Главная Спорт Футбол. Повержена «Нива»
03.10.2014
Просмотров: 569, комментариев: 0

Футбол. Повержена «Нива»

28 сентября «Прогресс» посетил Гагино, где провел свой заключительный выездной матч в сезоне с местной «Нивой» и в сверхнапряженном матче одержал победу с минимальным счетом.

После домашнего поражения от починковского «Арсенала» неделей ранее, для «Прогресса» наступил момент истины. В случае поражения от гагинского коллектива, при определенном раскладе, большемурашкинцы рисковали опуститься на четвертую позицию в итоговой таблице. В том, что игра получится упорной и напряженной сомнений не возникало. Чего стоит только противостояние этих команд в первом круге, когда «Прогресс» путем титанических усилий сумел одержать волевую победу на родном стадионе.

Матч начался немного не по тому сценарию, на который рассчитывали болельщики «Нивы». В дебюте встречи гости захватили инициативу, подали четыре угловых в первой десятиминутке, один из которых закончился опаснейшим ударом Владимира Боголепова, и только реакция голкипера спасла хозяев. А спустя несколько минут «Прогресс» все-таки добился своего. Алексей Коротков после навеса с фланга очень удачно поймал мяч на ногу и первым же касанием вколотил его в пустой угол. Забив быстрый гол, большемурашкинцы предпочли подсесть в оборону и действовать на контратаках. Неплохо удавалось цепляться за мяч нападающим «Прогресса», которые постоянно сбивали темп, зарабатывая на себе фолы. Вообще игра была очень жесткой, с максимальным количеством стыков и обилием нарушений. У главного арбитра матча было немало работы в этот день. Стоит отметить, что гагинские футболисты неоднократно пререкались с судьей, пытались влиять на его решения, за что и поплатились во втором тайме. В оставшееся время первого тайма гагинцы взяли мяч под контроль и пытались соорудить гол, но их удары были неточными, и, по сути, опасных моментов у ворот Дмитрия Коробова в первом тайме так и не возникло.

Начало второй сорокапятиминутки снова началось под диктовку большемурашкинцев. Владимир Боголепов вновь отметился опасным ударом из-за пределов штрафной. А также Александр Морозов имел неплохой шанс забить, однако удар нанести не сумел. Затем, как и в первом тайме, «Нива» прибавила и вновь насела на ворота гостей. Но их атаки были бесхитростными и легко читались обороной «Прогресса» во главе с Владимиром Ежовым. А в середине тайма «Нива» осталась в меньшинстве. За грубый фол против Сергея Рыжова был изгнан с поля игрок хозяев. В заключительной двадцатиминутке игра разбилась на эпизоды, команды много фолили. Тем временем «Прогрессу» раз за разом удавалось организовывать стремительные контратаки. Александр Морозов неоднократно мог снять все вопросы о победителе, но ему не хватало хладнокровия. В одной из контратак он был грубо сбит защитником «Нивы», и арбитр незамедлительно показал желтую карточку, которая стала для гагинца второй. В следующей контратаке Алексей Коротков сделал прекрасный рывок от своей половины поля, обыграл двух защитников, вышел один на один, но голкипер хозяев вновь спас свою команду. В последние минуты «Нива» организовала финальный штурм, на подачу углового прибежал даже вратарь хозяев, но дивидендов это не принесло.

Таким образом, «Прогресс» одерживает третью из четырех побед на выезде и возвращает себе упущенную в прошлом туре вторую строчку. Также в отчетном туре определился победитель второй лиги. Им стала «Премьер-Лига-Ритм-Д».

Заключительный матч состоится в субботу, 4 октября, а не в воскресенье, как было объявлено ранее. Он станет домашним для «Прогресса». Соперник – «Руслан-Д» (Большое Болдино). Большемурашкинцам необходимо побеждать, чтобы остаться на втором месте и взять серебро. Начало матча — в 15:00.

Следите за объявлениями на информационной доске в центре поселка и за новостями в группе «Прогресса» в контакте vk.com/fcprogress.

Михаил Ежов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031