Главная Спорт Футбол. Первый круг без поражений
12.09.2014
Просмотров: 439, комментариев: 0

Футбол. Первый круг без поражений

7 сентября «Прогресс» встречался на выезде с дублем болдинского «Руслана». Упорный матч завершился нулевой ничьей.

В этой встрече нашим  пришлось обходиться без трех футболистов стартового состава, что несомненно сказалось на качестве игры. Атаки большемурашкинцев были не столь остры, нежели в предыдущих играх.

Матч начался в невысоком темпе, однако постепенно «Прогресс» прибрал инициативу к своим рукам и завладел территориальным преимуществом. Уже на 8-й минуте арбитр обязан был назначить пенальти в ворота хозяев, однако не решился на этот шаг. Зато буквально в следующей атаке выбора у него не осталось. Дмитрий Депутатов подошел к мячу, но не сумел реализовать одиннадцатиметровый удар. После упущенного шанса выйти вперед «Прогресс» создал еще несколько неплохих возможностей, однако открыть счет так и не сумел. А в концовке первого тайма хозяева перехватил инициативу и нанесли несколько ударов по нашим воротам, но они створа не достигли.

Второй тайм начался с атак «Руслана». Вратарю большемурашкинцев в двух эпизодах пришлось демонстрировать великолепную реакцию, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. А затем главным действующим лицом на поле стал судья. Рефери упустил нить игры, начал свистеть в каждом эпизоде, раздавать карточки, что вызвало бурю негодования как со стороны хозяев, так и со стороны гостей. В концовке встречи «Руслан» попытался организовать что-то вроде финального штурма, но дивидендов он не принес. Нулевая ничья — и «Прогресс» упускает прекрасную возможность сократить отставание от лидера до трех очков. С другой стороны, пятиматчевая победная серия рано или поздно должна была завершиться.

Хорошо, что это произошло на выезде. Радует, что «Прогресс» — единственная команда, ни разу не проигравшая в финале.
Следующий матч «Прогресс» проведет 14 сентября в Сергаче, где встретится с одноименной командой, набравшей неплохой ход в последних матчах. Да и оглушительное поражение месячной давности, наверняка, не забыто сергачскими игроками.

Михаил ЕЖОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031