Главная Спорт Футбол. Первенство области. Волевая победа
05.09.2014
Просмотров: 450, комментариев: 0

Футбол. Первенство области. Волевая победа

В последний день лета «Прогресс» встречался с гагинской «Нивой». Упорный и сверхнапряженный матч окончился волевой победой большемурашкинцев — 2:1.

«Нива» является прямым конкурентом «Прогресса» в борьбе за призовые медали, поэтому матч с этой командой носил принципиальный характер и  изобиловал жесткой борьбой, иной раз переходящей в грубость, а также неоднозначными судейскими решениями. «Прогресс» играл в традиционной черной форме, «Нива» — в оранжевой.

Гости сразу дали понять, что они не собираются отсиживаться в обороне и за первые четыре минуты нанесли два удара в створ ворот «Прогресса». Большемурашкинцы ответили на это своей атакой, приведшей к угловому. Навес берет вратарь. А спустя несколько минут нашего игрока остановили недозволенным приемом недалеко от угла штрафной. «Прогресс» вешает мяч, следует удар в створ, но неожиданно раздался свисток – это арбитр  усмотрел нападение на вратаря. Кстати, в предыдущем эпизоде игрок «Нивы» получил желтую карточку за неспортивное поведение. «Прогресс» начал давить, и гости опять нарушают правила. Следует новый штрафной. Разбег, удар, но в сутолоке у ворот защита выносит мяч. В этом эпизоде пострадал вратарь «Нивы». После оказанной медицинской помощи он вернулся в игру.

В середине тайма еще один гагинец удостоился желтой карточки за неспортивное поведение: не отошел от мяча во время выполнения штрафного удара. А на 38-й минуте были все основания назначить пенальти в ворота гостей, но арбитр не увидел явной игры рукой в штрафной площади. Еще через минуту нападающий «Прогресса» Александр Морозов бьет с близкого расстояния, но голкипер блеснул реакцией и забрал мяч. «Прогресс» продолжал наседать. Гости не успевали за нашими игроками, грубили. Второй номер «Нивы» получил желтую карточку — и опять за неспортивное поведение. А под занавес тайма на поле возникла небольшая потасовка. Поводом послужил грубейший прием игрока «Нивы», которой влетел прямой ногой в ногу нашего игрока. К сожалению, большемурашкинец не совладал с нервами и отмахнулся от обидчика. После короткого совещания рефери выдворяет обоих участников конфликта досматривать матч с трибун. Градус игры поднялся не на шутку. Перерыв подоспел вовремя.

Начало второго тайма выдалось обескураживающим. Сергей Рыжов сфолил, и после навеса со штрафного защита позволила добить мяч с близкого расстояния. Гости повели — 1:0. Через 11 минут в ворота «Нивы» назначен штрафной удар – вратарь берет. Гагино отвечает своим штрафным – наш голкипер тоже не дремлет. А «Прогресс» вновь атакует. По воротам бьют Сергей Рыжов, Дмитрий Депутатов, но каждый раз круглый снаряд летит мимо створа. Гости продолжали много фолить. Третий номер «Нивы» также удостоился предупреждения судьи. Но нить игры судейская бригада уже потеряла. Судья матча то  вовсю свистел без повода, а когда в штрафной «Нивы» завалили Алексея Панина, рефери предпочел промолчать. Вскоре в ходе очередной атаки грубым приемом заваливают рвавшегося на рандеву с вратарем Александра Морозова. Арбитр изгнал с поля нарушителя, а заодно и нашего защитника Алексея Морозова, вступившегося за брата и оттолкнувшего обидчика.

На грубость надо отвечать забитыми голами. Именно так и получилось. Алексей Панин мастерским ударом со штрафного заставил капитулировать голкипера гостей. Счет стал равным.

Спустя всего минуту Сергей Рыжов, словно реабилитируясь за свое «голевое» нарушение, вколачивает мяч в ворота. «Прогресс» повел. И тут вновь свое слово сказал главный арбитр. Наш защитник зацепил в своей штрафной игрока «Нивы», и тот с готовностью рухнул на газон. Стадион замер в тревожном ожидании. Оранжевый пенальтист взял короткий разбег, нанес сильный удар и … вратарь отбивает!

«Прогресс» подсел в оборону. «Нива» оказывала серьезное давление. У самого острого форварда «Прогресса» Александра Морозова свело ногу и он под аплодисменты болельщиков был вынужден покинуть поле. На замену вышел молодой Алексей Соловьев. Вот и большемурашкинцы организовали атаку, и Дмитрий Депутатов мог снять все вопросы о победителе, но пробил из убойной позиции мимо.

В добавленное время «Нива» всей командой навалилась на ворота «Прогресса» и даже нанесла опаснейший удар в угол, но наш вратарь верно выбрал позицию и забрал мяч. Финальный свисток — победа! Болельщики ликуют и поздравляют друг друга. Беспроигрышная серия продлилась до шести матчей, и «Прогресс» укрепился на втором месте.

Следующий матч – 7 сентября на выезде с дублем болдинского «Руслана».

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728