Главная Спорт Футбол. Первенство области Уступили в равной борьбе
14.10.2013
Просмотров: 591, комментариев: 0

Футбол. Первенство области Уступили в равной борьбе

12 октября в рамках 24 тура «Прогресс» совершил предпоследний в нынешнем сезоне выезд в Сокольское, где в упорной борьбе уступил местному «Соколу» — 0:3.

Встретившиеся команды решают абсолютно разные задачи. «Сокол» борется за серебро первой лиги, «Прогресс» же в прошлом туре, проиграв домашний матч борскому «Спартаку» со счетом 2:6,  потерял даже теоретические шансы на уход с последнего места, и сейчас просто доигрывает сезон. Начало матча было подпорчено главным арбитром, который отказался выпустить одного из наших игроков без шорт. Хотя, бригада арбитров также нарушила регламент — все судьи были в майках разного цвета, без надлежащей обуви и обвешаны металлическими украшениями.

Возвращаясь к самому матчу, стоит отметить, что он получился довольно зрелищным, упорным. В первом тайме немного острее были сокольчане, хотя и «Прогресс» имел несколько неплохих шансов в чужой штрафной. Но гол был забит только один, и сделали это игроки «Сокола». Полузащитник протащил мяч по флангу и сделал прострел в штрафную «Прогресса», где набежавший игрок перевел мяч в ворота. Уже по движению форварда можно было понять, что был офсайд, но боковой арбитр флажок не поднял. Нельзя не отметить, что в первом тайме игрокам в черно-желтой форме было показано три желтых карточки, хотя в аналогичных эпизодах игрокам «Сокола» не было сделано даже устного предупреждения.

Спустя примерно десять минут после свистка на второй тайм «Прогрессу» вновь пришлось доставать мяч из сетки. Последовал навес с фланга, и игрок «Сокола» технично замкнул его головой. Гол красавец, и нечего тут добавить. Почти сразу же после второго пропущенного гола арбитр вновь привлек к себе внимание очень неоднозначным решением. В результате неразберихи в штрафной «Прогресса» мяч попал в руку нашего защитника, и был назначен пенальти. К мячу подошел бывший многолетний капитан «Прогресса» Дмитрий Депутатов и не смог переиграть Ивана Пестрецова. После этого «Прогресс» начал играть наглее, меньше ошибаться в обороне и попытался держать мяч. В одной из позиционных атак Алексей Коротков обыграл нескольких футболистов, ворвался в штрафную, где был откровенно сбит, но судья матча это нарушение проигнорировал. А в концовке встречи, обрез в центре поля привел к третьему голу в ворота «Прогресса». 3:0, и «Сокол» продолжает вести борьбу за второе место. Что же касается «Прогресса», то камень в его огород никто не бросит, они  сражались как могли. Немного не повезло в завершающей стадии, да и судьи не были благосклонны к большемурашкинцам.

Следующий матч «Прогресс» проведет 19 октября дома. Принимаем ВПП (Выкса). Эта команда еще два тура назад обеспечила себе чемпионство. Начало в 14-00.

Михаил ЕЖОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031