Главная Спорт Футбол. Первенство области: Одолели лидера и всё...
24.08.2012
Просмотров: 759, комментариев: 0

Футбол. Первенство области: Одолели лидера и всё...

11 августа «Прогресс» встречался на выезде с лидером Первенства – заволжским «Мотором» — и одержал победу со счетом 2:1. За 17 минут до конца игра была прервана и возобновлена после длительной паузы. В чем причина?

Матч изначально обещал быть напряженным, хотя команды решают диаметрально противоположные задачи: одним надо сохранить лидирующие позиции, а другим – покинуть последнее место. Фан-сектор «Мотора», посетивший Мурашкино в матче 14 тура, обещал устроить нашим болельщикам и команде «теплый прием». В конечном итоге получилось еще хуже, чем ожидалось.

Команды без раскачки бросились в бой, не щадя ни себя, ни соперника. Подкаты, жесткие стыки, отмашки локтями и прочие прелести возникали почти на каждом участке, где была борьба за мяч. Забегая вперед, скажу, что главный арбитр показал в общей сложности 11 желтых и две красные карточки. Игра в первом тайме была абсолютно равной. Ситуация взорвалась в самой его концовке. В борьбе с защитниками Артем Алешин жестко выставил ногу и въехал одному из игроков обороны «Мотора» в голеностоп. Судья расценил это как умышленный грубый фол и изгнал нашего нападающего с поля. Хозяева не успели обрадоваться, как получили «холодный душ» в виде гола в собственные ворота. Отличился Александр Воеводин, замкнувший навес со штрафного. Сразу после этого прозвучал свисток на перерыв.

В начале второго тайма атмосфера накалилась еще больше, этому способствовала активная деятельность болельщиков «Мотора». С трибун постоянно неслись пьяные выкрики, мат, угрозы и оскорбления в адрес большемурашкинцев. «Мотор» большими силами пошел вперед и даже забил гол, но он был отменен главным арбитром. А пару минут спустя Александр Рыжов, получив мяч, ворвался в штрафную заволжан и был остановлен недозволенным приемом. Арбитр указал на «точку». Пенальти взялся исполнять Алексей Панин. Разбег, удар, и мяч, словно в бильярдную лузу, ложится в угол ворот. Голкипер «Мотора» Пантелеев не угадал направления и улетел в другой угол. «Прогресс» повел - 2:0.

Градус кипения игры нарастал. «Мотор» бросил все силы в атаку. Большемурашкинцы действовали строго от обороны, до поры до времени отбивая наскоки хозяев. Усилия заволжан принесли свои плоды – Сухов сокращает разрыв в счете до минимума. Это событие подняло виртуальный термометр страстей до небывалых высот. Игроки стали действовать предельно жестко и в одном из эпизодов сначала пострадал один из футболистов «Мотора», а затем грубейшим образом был сбит наш защитник Владимир Ежов. После этого началась потасовка между командами, в которой приняли участие все, без исключения.

Вот тут и показали свою «удаль» заволжские фанаты. На поле полетели посторонние предметы, в том числе, осколки кирпичей, куски бетона. Один из камней попал в Максима Шевцова, но, слава Богу, удалось избежать тяжелой травмы. Главный арбитр принял решение остановить вышедшую из-под контроля игру и увел команды в раздевалку. Матч был не доигран 17 минут. Видя, что в такой обстановке продолжать игру невозможно, наши игроки переоделись и сходили в душ. Однако, вскоре в раздевалку «Прогресса» пришел инспектор ФФНО и в ультимативной форме потребовал доиграть встречу, пригрозив техническим поражением и штрафом. Пришлось снова переодеваться и выходить на поле. К тому времени наиболее неадекватные болельщики «Мотора» были удалены со стадиона при помощи усиленного наряда полиции. В оставшееся время хозяева всеми силами пытались вырвать хотя бы ничью, два раза попали в штангу и один раз – в перекладину, но удача была на стороне большемурашкинцев.

В среду, 15 августа, «Прогресс» играл перенесенный матч 30 тура с ФК «Навашино» и уступил — 1:3.

Не смогли наши ребята ничего противопоставить и болдинскому «Руслану» в субботнем домашнем матче, проиграв со счетом 0:2.

Следующая игра – на выезде с ФК «Городец». Она состоится 25 августа.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031