Главная Спорт Футбол. Первенство области. Обидное поражение
26.09.2014
Просмотров: 450, комментариев: 0

Футбол. Первенство области. Обидное поражение

21 сентября «Прогресс» встречался дома с починковским «Арсеналом». Гости одержали победу — 1:0.

За призовые места в финальной части Первенства области во Второй лиге идет ожесточенная борьба, и любая потеря очков может лишить шансов не только на чемпионство, но и на призовые места. К сожалению, «Прогресс» сыграл далеко не самый лучший свой матч, не смог реализовать свои моменты, а сопернику позволил забить.

Первый опасный момент хозяева создали на 12-й минуте. Владимир Ежов пробил головой в угол, вратарь блеснул реакцией и вытащил мяч. На 26-й минуте Александр Морозов выскакивает с острого угла и прицельно бьет, но на пути мяча вновь оказался голкипер. Через 3 минуты «Прогресс» создает еще один опасный момент. Удар с близкого расстояния по центру – страж ворот на месте. По истечении получаса гости организовали опасную контратаку, и только перекладина спасает ворота «Прогресса». А дальше – арбитр не заметил игры рукой в штрафной площади гостей. Арсенал организовал две атаки, оба раза мяч летел в створ, но сначала на его пути встал защитник, а во втором случае – вратарь. Счет по моментам сравнялся. За три минуты до конца тайма «Прогресс» создал еще один вернейший момент, но Артем Сойнов умудрился не попасть в пустой угол с трех метров. Владимир Боголепов на последней минуте пробил в створ, но удар вышел несильным и голкипер с легкостью забрал мяч.

Спустя шесть минут после свистка на второй отрезок встречи починковцы сумели продавить нашу оборону и открыли счет. Отличился Артем Савинов. «Прогресс» отвечает навесом со штрафного, следует удар, но круглый снаряд летит в метре от штанги. Хозяева просто-таки навалились на ворота «Арсенала», но до реальных опасных моментов дело не доходило. На 65-й минуте «Прогресс» получает право на опасный штрафной. Алексей Панин бьет наверняка, мяч, казалось, летел в девятку, но каким-то невообразимым путем нашел препятствие в виде крестовины. Болельщики дружно ахнули. На время гости отодвинули игру от своих ворот, изредка тревожа голкипера «Прогресса» Дмитрия Коробова. А за 10 минут до финального свистка настал момент истины – в ворота «Арсенала» был назначен 11-метровый штрафной удар за снос Александра Морозова. Пробить вызвался все тот же Алексей Панин. Но его прицельный удар в угол отбил явно поймавший кураж вратарь гостей. В оставшееся время большемурашкинцы пытались исправить ситуацию и даже забили, но взятие ворот было отменено из-за офсайда.

Поражение отодвинуло нашу команду на третью позицию (20 очков). Первое место занимает «Премьер-лига-ритм-Д» (23 очка), второе – «Нива» (Гагино, 22 очка). Именно с гагинцами наша следующая игра. Она состоится на выезде 28 сентября, а последнюю игру «Прогресс» сыграет дома — 5 октября с «Русланом-Д» (Большое Болдино).

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031