Главная Спорт Футбол. Первенство области. Ничья на выезде
25.08.2017
Просмотров: 216, комментариев: 0

Футбол. Первенство области. Ничья на выезде

19 августа «Прогресс» нанес визит в Гагино, где в упорном матче с местной «Нивой» была зафиксирована безголевая ничья.

Игра должна была состояться 20 августа, но была перенесена по просьбе гагинской стороны. Решение о переносе приняли в последний момент. Автор этих строк об этом не знал, поэтому на матч не попал, хотя желание съездить и поболеть за команду было огромным. Матч предстоял крайне ответственный. «Нива», испытавшая переформатирование и омоложение состава, неважно начала сезон, но потом разыгралась, стала исправно набирать очки и сейчас медленно, но верно приближается к группе лидеров.

Судя по словам начальника команды С.И. Бобровских, «Прогресс» играл хорошо, имел шансы на победу, но свои моменты реализовать не смог. Мог вообще проиграть, потому что в конце матча, на 82-й минуте, в ворота большемурашкинской команды был назначен 11-метровый штрафной удар. Самого момента нарушения правил я не видел, поскольку на матче не был, но Сергей Иванович уверен – пенальти был назначен несправедливо. И футбольный Бог воздал «Прогрессу» по полной программе – игрок «Нивы» Матвеев, исполнявший удар, пробил в штангу. На большее соперников не хватило.

Таким образом «Прогресс» набрал 24 очка и сохранил второе место в турнирной таблице.

Из остальных игр тура отметим поражение лидера – болдинского «Руслана» — в матче с лысковским «Торпедо» со счетом 2:0, а также матч в Бутурлине, где местный «Факел» и воротынская «Волга» устроили веселую перестрелку, забив в общей сложности 11 (!) мячей. Удача была на стороне хозяев, поразивших ворота соперника 8 раз. Воротынчане ответили лишь тремя точными ударами, при этом 4 (!) раза потрясли каркас ворот бутурлинцев. В целом же качество игры этих команд оставило желать лучшего – комбинационной игры не было и в помине, оборона представляла из себя проходной двор, защитники любезно расступались перед нападающими, позволяя им бить по воротам с любых позиций. Да простят меня воротынчане, но мне представляется крайне удивительным, как с такой игрой, а главное, с такой дырявой обороной эта команда держится в группе лидеров.

Качество поля в Бутурлине оставляет желать лучшего, несмотря на реконструкцию стадиона (бутурлинцы весь первый круг играли в гостях) — оно с кочками, местами виден песок и голая земля. Зато понравился сам стадион — вокруг стоит новый, современный забор, перед входом — информационный стенд с графиками игр, таблицами, правилами посещения, расписанием работы. На самой территории чисто, везде стоят урны для мусора, есть скамеечки и трибуны для болельщиков. На самих трибунах тоже чисто, они не заплеваны шелухой от семечек и не забросаны бутылками, обертками и прочим мусором. Есть асфальтированная площадка для стритбола (уличный волейбол), асфальтированные беговые дорожки, площадка для игры в волейбол, крытые скамейки для запасных игроков. Раздевалки сделаны с торцевой части стадиона, что удобно болельщикам – видно все поле. В общем, есть, на что посмотреть, и есть, чему поучиться.

Следующая игра состоится 27 августа дома, в гости приезжает «Торпедо» (Лысково). Начало игры в 13.00. Надеемся, никаких переносов в этот раз не будет! Приходите болеть за «Прогресс»!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930