Главная Спорт Футбол. Обидное поражение
29.05.2015
Просмотров: 396, комментариев: 0

Футбол. Обидное поражение

После пробега «Прогресс» принимал кстовский «ЦВР-Нефтяник-ЦРЛ-Д». Упорный и напряженный матч окончился волевой победой гостей — 2:1.

Один из болельщиков во время матча обронил фразу: «В день пробега мы редко выигрываем…». Эти слова оказались пророческими. В отсутствии трех игроков основы «Прогресс» сыграл не самый лучший свой матч и в конечном итоге уступил. На 3-й минуте возник первый полуопасный момент у ворот кстовчан. Развилась атака, далее скидка головой, но замкнуть оказалось некому. Гости сразу организовали две атаки. До реальных угроз дело не дошло. Было много борьбы в центре поля и дальних забросов. Алексей Панин закручивал со штрафного – мимо. В целом игра была равная.

На 21-й минуте стадион взорвался – в штрафной гостей откровенно сбили Александра Морозова, но молодой арбитр из Арзамаса показал – подниматься. Спустя 7 минут вновь в сторону «Нефтяника» назначается штрафной и опять наш игрок «мажет». А на 33-й минуте, наконец-то, «Прогресс» открывает счет. Все тот же Морозов откликнулся на пас из глубины, выскочил на свидание с голкипером и хладнокровно переиграл его. Через минуту Владимир Боголепов в аналогичной ситуации умудрился попасть в перекладину, хотя мячу, казалось, деваться было некуда. Знать бы, как эта перекладина аукнется в дальнейшем.

Не забиваешь ты – забьют тебе. На 36-й минуте самый острый форвард в составе кстовской команды Денис Долгов сравнял счет. Таким образом, прервалась 306-минутная «сухая» серия Дмитрия Коробова. Вот такая магия цифр – 36 и 306. Похоже, на своеобразное измерение температуры. А температура, действительно, приближалась к точке кипения. В кстовской штрафной роняют Алексея Панина, свисток молчит. Вновь с трибун полетели нелицеприятные высказывания в адрес арбитра, который слегка потерялся на поле. Игроки стали чаще грубить, цеплять соперника, бить по ногам. На последней минуте тайма гости организовали опасную атаку, и Дмитрию Коробову пришлось блистать реакцией, спасая свою команду от неминуемого гола.

В начале второго отрезка встречи команды обменялись опасными моментами, а затем игроки в оранжевой форме организовали выход 1х0, обыграли вратаря, но тут нападающего соперника догнал наш защитник и ненавязчиво дернул за руку. Тот с готовностью упал и приготовился бить пенальти, которого… не последовало. Теперь настал черед гостей возмущаться. Становилось очень тревожно. «Нефтяник» перехватил инициативу, начал поддавливать. На 65-й минуте штрафной в нашу сторону – выше. В ответ Панин бьет – мимо. Боголепов в следующей атаке катил мяч в угол, но вновь он не пожелал попадать в ворота. На 73-й минуте состоялся опаснейший удар в створ наших ворот с близкого расстояния. Казалось, только чудо поможет избежать гола и имя ему – Дмитрий Коробов. За счет грамотно выбранной позиции он сумел намертво забрать мяч в руки. «Прогресс» пытался отодвинуть игру от своих ворот, пошел в атаку и нарвался на ответный выпад 3х1. Гости нас простили, послав мяч в сантиметрах от штанги. Но вскоре усилия кстовчан принесли свои плоды – они организуют новую атаку и даже наш чудо-голкипер не смог спасти. Счет стал 1:2. Большемурашкинцы пытались отыграться, Морозов бил с острого угла, но прямо в руки вратарю. Тут же гости вновь проводят опаснейшую контратаку, но не забивают. Зато забивают в следующей. Арбитры зафиксировали положение «вне игры» и отменили гол. За две минуты до конца «Прогресс» мог сравнять, но мяч вновь разминулся со створом. «Нефтяник» сбегал в контратаку и вновь проявил неслыханную щедрость, в очередной раз простив большемурашкинцев. На 3-й компенсированной минуте обязан был забивать Панин, но оказавшись в одиночестве перед пустым углом, умудрился прокатить мяч мимо. А тут и финальный свисток подоспел. Потерпев поражение, «Прогресс» откатился на четвертое место в турнирной таблице.

Следующая игра 31 мая дома, в гости приезжает «Торпедо-Русфан» (Лысково). Приходите поддержать нашу команду!

Дмитрий УРЕЗКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728