Главная Спорт Футбол. Лидер повержен!
08.09.2017
Просмотров: 122, комментариев: 0

Футбол. Лидер повержен!

В воскресенье, 3 сентября, состоялся матч 15 тура Первенства области во Второй лиге. «Прогресс» принимал лидера Первенства – «Руслан» (Большое Болдино) и одержал уверенную победу - 3:1. Хет-триком отличился Александр Морозов. Нельзя не отметить и нашего голкипера Дмитрия Коробова, совершившего несколько блистательных сейвов и не пропустившего с игры ни одного гола. Продолжилась и беспроигрышная серия нашей команды, она достигла семи матчей.

Очередное сложнейшее испытание предстояло «Прогрессу» в Шуфутинский-day – 3 сентября. Для тех, кто не в курсе – поясним, что у известного российского исполнителя шансона Михаила Шуфутинского есть такая песня «3 сентября», ставшая предметом многочисленных интернет-мемов, подколов и всякого троллинга. С легкой руки острословов эта дата теперь так и именуется – День Шуфутинского. Михаил Захарович вряд ли слышал о мурашкинском «Прогрессе», зато воспетое им число надолго останется в памяти болельщиков, потому что именно в этот день наша команда одержала яркую и убедительную победу над главным претендентом на чемпионство во Второй лиге. Команды выдали искрометный, обоюдоострый футбол с обилием голевых моментов, игроки шли в борьбу, не щадя ни себя, ни соперника, а градус эмоций нарастал с каждой минутой.

Первый момент создали хозяева уже в дебюте матча. Александра Морозова, от которого давно ждут обилия забитых мячей, партнеры вывели на ударную позицию, но наш форвард пробил мимо. Гости беспокоили оборону хозяев дальними ударами. Один из них был очень опасным - мяч совершил непредсказуемый отскок от газона и Дмитрий Коробов начал свои вратарские подвиги волейбольным приемом, отбив круглый снаряд в сторону. А затем возник неоднозначный момент – атака «Прогресса», удар Морозова, мяч летит в сетку, но его в отчаянном прыжке выносит защитник. Пересек ли мяч линию ворот, было не совсем понятно. В большом мировом футболе такие моменты определяются при помощи системы автоматического определения голов (англ. goal-line technology). Но нам никаких электронных систем не надо! У бокового арбитра, находящегося в проекции лицевой линии, зрение оказалось острым, и, по его подсказке главный судья засчитал гол. Конечно, этот эпизод будет еще долго обсуждаться, но судейское решение осталось в силе, и нам это на руку. Счет был открыт. Тут же Морозов мог бы удвоить преимущество, но не попал в створ.

Игра раскочегаривалась. Команды поддерживали высокий темп. В одном из эпизодов «Прогресс» едва сам себе не привез гол. После неосмотрительного паса назад мяч, подобно теннисному шарику, заскакал по сырому газону и едва не залетел в ворота. Обошлось. Гости нанесли пару дальних ударов, ближе им не позволяла подойти оборона, но безрезультатно. А когда защитники все-таки разрешили подойти и ударить, на последнем рубеже стеною встал вратарь. Затем еще одна гостевая атака. Нападающий не замкнул навес. Еще удар – Коробов потащил.

Отбившись, большемурашкицы пошли вперед. Сначала Морозов не реализовал момент, а потом – реализовал! Счет стал 2:0. Через минуту гости нанесли опаснейший удар в угол – вратарь кошкой прыгнул и спас команду. А тут и «ответка» подоспела. Морозов выскочил с угла штрафной и неотразимо пробил мимо вратаря в сетку. Очевидно, наш бомбардир весь свой нерастраченный голевой потенциал припас на лидера. Как говорится, получите и распишитесь. На этом «Прогресс» не остановился. Владимир Боголепов замкнул навес, но пробил выше. Болдинцы упрямо шли вперед, пробили головой в самую притирку со стойкой - и вновь Коробов не позволил распечатать свои ворота. Затем было попадание в штангу, и на этом такой насыщенный первый тайм подошел к концу.

В перерыве болдинская команда предприняла три замены, убрав в том числе основного голкипера. «Прогресс» создал опасный момент, но вышедший страж ворот сумел забрать мяч в руки. А дальше «руслановцы» обязаны были забивать, но их нападающий не попал в пустой угол. Гости добились права на штрафной - мяч пролетел выше. Через 5 минут еще один штрафной - и кожаный снаряд в обвод стенки юркнул в незащищенный угол. Болдинцы пошли вперед с удвоенной силой. «Прогресс» подсел в оборону. В наши ворота был назначен еще один штрафной. Последовала откидка мяча под удар. К счастью, мимо. Было очень тревожно. «Руслан» наседал. «Прогресс» разрушал их выпады и уповал на контратаки.

Замены в гостевой команде следовали одна за другой, ее тренерский штаб освежил больше половины состава, бросая в бой резервистов. В середине тайма хозяевам наконец-то удалось отодвинуть игру от своих ворот. На исходе получаса Морозов мог оформить покер, но не реализовал выход 1 в 0. За 10 минут до конца тайма удалась контратака, но пробить не сумели. Время текло очень медленно. За 7 минут до финального свистка очередной шикарный сейв нашего голкипера позволил избавить «Прогресс» от нервной концовки. Затем Вячеслав Исправников выскочил на рандеву с вратарем и грамотно катнул мяч в угол. К сожалению, чуть неточно. Последние минуты и секунды прошли в яростных атаках гостей, но дивидендов они не извлекли.

Поздравляем «Прогресс» с победой! Теперь отрыв от лидера составляет 4 очка. За три оставшихся тура ликвидировать их  можно, для этого надо выигрывать все оставшиеся матчи и ждать, чтобы «Руслан» потерял не менее 4-х очков.

10 сентября нас ждет тяжелейший выезд в Починки, где местный «Арсенал», наверняка, приготовит нам «горячий прием». В этом матче решится многое, если не все. Удачи, «Прогресс»!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031