Главная Спорт Физкультура – залог здоровья
11.09.2012
Просмотров: 1452, комментариев: 0

Физкультура – залог здоровья

Легкоатлетический кросс вызвал много эмоций, азарта и острой борьбы

В субботу, 8 сентября, стадион поселка наполнился радостным детским гомоном и криками – в этот день школьникам заменили учебу другим полезным мероприятием – Днем здоровья.

Утро субботы выдалось солнечным и ясным, хотя и довольно прохладным. Для занятий спортом – то, что надо! В девять часов – торжественное построение. Главный судья соревнований  Александр Анатольевич Курагин докладывает о готовности начать праздник. Собравшихся приветствует директор школы Дмитрий Евгеньевич Гусев. Чтобы немного размяться, девушки-ведущие провели зарядку. Правда, выполняли ее почему-то начальная школа и ребята 5-7 классов. Старшеклассники, видимо, без разминки готовы были ринуться в бой.

Первое соревнование — забеги в один круг по стадиону по гендерному принципу «мальчики» — «девочки». Приятно было видеть, как разворачивается острая борьба между юными спортсменами. Хотя были и явные лидеры, опередившие своих преследователей на 20-30 метров. Особенно напряженной была борьба на финише у юношей 10-11 классов. За первое место ее вели Агит Дарвезян и Максим Курагин. Максим уже практически обошел своего оппонента, но здесь вмешалась судьба – неожиданно  он поскальзывается и падает буквально в трех метрах от финишной черты. Таким образом, Агит вышел победителем.

По мере окончания пробега, участники расходились по другим соревнованиям. Начальная школа играла в подвижные игры, Мальчики 5-8 классов соревновались в мини-футболе, девочки играли в вышибалы. Ребятам постарше пришлось пройти через «полосу выживания». А 9-11 классы сыграли в волейбол смешанными командами.

Программу дня дополнила демонстрация спасательной техники МЧС. Пожарные в строгой униформе показали ребятам, как далеко бьет водяная струя из брандспойта, залили часть стадиона пеной из пеногенератора. Мальчишки своими руками попробовали, как гидравлические ножницы с легкостью перекусывают металлические трубы и толстенную арматуру. Всех удивила лампа на надувной основе, которой освещают места ночных происшествий и прочие возможности современной техники.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031