Главная Спорт Фартовый лед
13.01.2012
Просмотров: 881, комментариев: 0

Фартовый лед

Перевозский ФОК «Чайка» становится для ХК «Прогресс» поистине фартовым – все три игры, проведенные там, были выиграны.

Нагрянувшая оттепель не позволила провести выездной матч против гагинской «Нивы», намеченный на 7 января. Эта игра будет сыграна позже. По этой же причине домашняя встреча с ХК Вознесенск, намеченная на 9 января, была перенесена в Перевоз. Несмотря на то, что вознесенская команда находится в нижней части турнирной таблицы, большемурашкинцы подошли к делу со всей серьезностью, потому что в областном хоккее, как известно, может быть всякое. Отрадно, что у нас сейчас довольно длинная «скамейка», и даже отсутствие братьев Жеребцовых не нарушило стройность рядов «Прогресса» и позволило играть в три полноценные пятерки.

Резво взяв с места в карьер, команда в желтой форме к 15-й минуте отправила в ворота соперника три безответных шайбы. Отличились А.Б. Круглов и дважды Н. Краев. А на 29-й секунде второго отрезка С. Боголепов в большинстве делает счет в нашу пользу совсем комфортным – 4:0. Однако, гости не собирались складывать оружие. Спустя минуту они отквитали одну шайбу, а затем забивают еще одну, реализуя численный перевес. Однако все их надежды сокрушил все тот же вездесущий Н. Краев, сумевший убежать 1х0 и вновь сделать отрыв в три шайбы. Но не успели хоккеисты и болельщики нашей команды обрадоваться, как соперники непонятно как умудрились пропихнуть шайбу в ворота А. Комлева. Стало немного тревожно.

На третьей минуте третьего периода лучший бомбардир «Прогресса» Н. Краев вновь блеснул индивидуальным мастерством и, выйдя на рандеву с голкипером, заставил того капитулировать. Тем временем страсти в игре стали накаляться. Причинами этого были невыдержанность вознесенских игроков и чрезмерно строгое и принципиальное судейство. Арбитры, стремясь взять игру под контроль, штрафовали не только за реальные, но и за мнимые нарушения, постоянно оставляя то одну, то другую команду в меньшинстве. Был даже отрезок, когда соперники играли 4х3.

Эффект, надо сказать, получился обратный. Между хоккеистами стали вспыхивать конфликты, и их словесный этап очень быстро перетек в выяснения отношений при помощи того естественного оружия, которым природа снабдила каждого человека. Первый поединок состоялся, когда игрок гостей самовольно выскочил со скамейки штрафников и побежал «разбираться» с нашим игроком В. Мокровым. Однако Виктор, увидевший нападение в последнюю секунду, сумел повалить агрессора и прижать его ко льду. Вполне естественно, что за такое вопиющее нарушение, как досрочное покидание штрафного бокса, вознесенец был удален до конца игры. За грубость и хамство ХК «Вознесенск» был наказан, как положено, шайбой. Дубль сделал Сергей Боголепов. Он же вскоре и пострадал за свои подвиги, когда один из игроков соперника после остановки игры налетел на него со спины и ударил в лицо. В результате завязалась еще одна драка, к счастью, скоротечная. Все, на что сподобился ХК Вознесенск в оставшееся время, – забить еще одну шайбу. Итог – победа «Прогресса» со счетом 7:4.

Следующая игра – на выезде с бутурлинским «Факелом». Она состоится в воскресенье, 15 января.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728