Главная Спорт Эстафета «От дедов к внукам» поменяла адрес
01.03.2013
Просмотров: 870, комментариев: 0

Эстафета «От дедов к внукам» поменяла адрес

Команда Карабатовской школы «Филонщики» заняла третье место в эстафете

В течение многих лет в феврале разворачивались баталии школьников на центральной площади поселка. Здесь проходила эстафета «От дедов к внукам». Но площадь – не самое удобное место для соревнований, поэтому организаторы в этом году решили перенести соревнования на стадион поселка.

25 февраля у бровки заснеженного футбольного поля выстроились пять команд. Решительный «Чемпион» из детского дома, стремительная «Комета» из ЦРТДЮ, «Отважные ребята» из школы-интерната VIII вида, веселые «Филонщики» из Карабатовский школы, яркий, нарядный «Апельсин» из Большемурашкинской средней школы. В строю, плечом к плечу, и дети, и взрослые, учащиеся и педагоги. Участников конкурса приветствовала Ольга Валерьевна Щеплягина, методист ЦРТДЮ — основатель и организатор эстафеты, которую она уже почти десять лет проводит вместе с коллегами.

Стартует первый конкурс — «Хоккеисты». Каждый член команды должен пробежать с клюшкой между пластмассовых конусов до «линии огня», откуда забить шайбу в ворота, затем вернуться к команде и передать клюшку следующему участнику. Вроде все элементарно просто, но надо было видеть, сколько неловких усилий прикладывали девочки, впервые взявшие клюшку в руки, чтобы просто попасть по шайбе.

В этом конкурсе «Апельсин» «катился» быстрее всех, «Отважные ребята» пробились на второе место, а «Чемпион» стал третьим призером. Но впереди еще были захватывающие, да что там скрывать, более веселые конкурсы.

Конкурс «Одноногие лыжники». Участники команд, надев на одну ногу пластмассовую мини-лыжу, другой отталкиваются — этакий зимний самокат. Весело и задорно.

Среди «одноногих» первенствовали ребята из детского дома, подтвердив, что их команду не зря назвали «Чемпионом». Вторым «прикатился» «Апельсин», а третьими стали «Филонщики».

Пришло время задействовать «транспортные средства». Сначала в борьбу вступила «классика» с «задним приводом». В пластмассовую ледянку садился «пилот», а второй участник, толкая его за плечи, был и двигателем, и движителем. Борьба здесь была напряженной и острейшей, «болиды» мчались на высоких скоростях, иногда даже совершая ДТП. Карабатовцы вновь были третьими, «Комета» поднялась на вторую ступеньку пьедестала, а первым вновь стал «Чемпион». Казалось бы, уже ничто не может ему помешать победить в общем зачете. Но…

На старт выходят транспортные средства с «передним приводом» – детские санки. Здесь уже надо не толкать «пилота» в спину, а тянуть за собой на веревке. Мало того, у разворотного конуса «наезднику» самому приходилось становиться «лошадью» и везти к финишу бывшее тягловое средство. В этом конкурсе «Чемпиона» ожидал полный провал – то «болид» опрокидывался, то «всадник» долго входил в роль «лошади», то «лошадь», став «всадником», становилась тяжеловата… В общем, лишь пятое место.

Первыми же, доказав, что никакие они не филонщики, стали «Филонщики», вторым — «Апельсин», третьими — вновь «Отважные ребята».

Пока подводились окончательные итоги, участники согревались горячим чаем с печеньем в гостеприимном помещении стадиона. Но вот судьи подсчитали баллы. Команды вновь построились — для награждения.

Призы и грамоты за участие – всем. А призерами стали: третьими – «Филонщики» из Карабатова (наверное, все-таки чуть-чуть профилонили), вторыми — «чемпионы» из детского дома (чем подтвердили — расслабляться нелья никогда), а первыми стали ребята из Большемурашкинской средней школы. Да, «Апельсин» — не просто фрукт, это — отличное настроение!

Алексей ЖАРКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031