Главная Спорт Есть победители и призеры
20.05.2016
Просмотров: 450, комментариев: 0

Есть победители и призеры

Одни из лучших наших лыжников — победителей и призеров межрайонного кубка

4 мая на лыжной базе «Надежда» (Бутурлинский район, с. Яковлево) состоялось награждение лучших лыжников по итогам межрайонного кубка, проводившегося зимой-весной 2016 года.

Наряду с футболом, хоккеем, волейболом давно пришла пора выводить на новый уровень и другие виды спорта. Юные и взрослые спортсмены впервые в этом сезоне попробовали свои силы в межрайонном кубке по лыжным гонкам, а также в открытом Первенстве Бутурлинского района по велоспорту-шоссе. Это участие стало возможно, во многом благодаря усилиям педагога дополнительного образования ЦРТДЮ Валерия Александровича Кострова. Несмотря на то, что ему уже за 50, Валерий Александрович сохраняет прекрасную спортивную форму, своей энергией и энтузиазмом «заражает» ребятишек. Газета «Знамя» неоднократно писала о его плодотворной работе, теперь пришел черед рассказать и об ее итогах.

Наиболее яркой (жаль, что единственной) «звездочкой» среди мурашкинских школьников оказался Алексей Фролов — талантливый парень, глобально одаренный в спортивном смысле. В каких только видах спорта Алеша себя не проявил – футбол, хоккей, плавание, каратэ-киокусинкай, велоспорт, лыжи. При этом он еще и учится на «хорошо» и «отлично». Заняв на шести этапах два первых, два вторых и два третьих места, Алексей с 94 баллами занял первую строчку в рейтинге юношей 2004 г.р. и моложе. Молодец! Позади остались 34 конкурента из Бутурлинского, Большемурашкинского, Спасского, Перевозского и Сергачского районов. Очень хочется, чтобы мурашкинских призеров-школьников было как можно больше, поэтому предстоит большая, серьезная работа.

— Будем тренироваться и дальше, — говорит Валерий Александрович. — С осени планируем  кататься на велосипедах, поближе к зиме встанем на лыжи. Ребята подрастут, станут физически крепче, лишь бы посещали тренировки, не пропускали.

Несмотря на то, что «школьный» призер всего один, пять человек сдали норматив на юношеские разряды. Алексею Фролову был присвоен второй разряд, а Даниилу Шмырову, Дмитрию Бухалову, Евгению Прилуцкому и Арине Сергеевой – третий. Поздравляем ребят с этим достижением.

Хороших успехов достигли и наши мужчины. Сын Валерия Александровича — Николай занял второе место в возрастной категории 21-29 лет, Дмитрий Макаров стал первым, а Эдуард Шешенко — четвертым среди лыжников 30-45 лет, а сам Валерий Александрович и старейший спортсмен района Юрий Иванович Мошков стали третьими в своих возрастах (46-59 лет и от 60 лет и старше соответственно). Победители получили кубки, грамоты, медали, памятные подарки от организаторов, призеры – то же самое, только без кубков, а обладатели 4-6 мест – просто подарки на память.

Все участники остались довольными и преисполненными решимости стремиться к новым достижениям и победам. А всем остальным хочется пожелать: двигайтесь, занимайтесь спортом, потому что движение и есть жизнь!

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Одни из лучших наших лыжников — победителей и призеров межрайонного кубка: Ю.И. Мошков, В.А. Костров, Э.В. Шешенко, Д.А. Макаров и юный спортсмен Алексей Фролов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031