Главная Спорт Есть олимпийское золото!
11.02.2014
Просмотров: 624, комментариев: 0

Есть олимпийское золото!

Вот и дождался российский народ события, к которому мы шли долгие годы. 7 февраля в Сочи открылись XXII зимние Олимпийские игры. Специально по такому случаю каждый февральский номер газеты «Знамя» будет открываться олимпийской колонкой, содержащей последние сведения с соревнований.

Красочное открытие Игр под названием «Сны о России» произошло в прошлую пятницу ровно в 20:14. С этого часа Сочи стал мировой спортивной столицей. Открытие Белой Олимпиады увидели 3 миллиарда зрителей во всем мире, став свидетелями сколь непревзойденного, столь и затратного действа. В своей торжественной речи Президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил Игры открытыми, ну а увенчало церемонию торжественное зажжение чаши Олимпийского огня.

Первые комплекты олимпийских медалей были разыграны в субботу, 8 февраля. Драматичным был 10-километровый мужской спринт по биатлону, победу в котором одержал нестареющий Улле Эйнар Бьорндален (Норвегия) — теперь это семикратный чемпион зимних олимпиад! Вторым стал австриец Доминик Ландертингер, а третьим – чех Ярослав Соукуп. Менее одной секунды ему проиграл наш Антон Шипулин, ставший четвертым. Не допусти он досадный промах, может, все сложилось бы по-другому. В других соревнованиях – женском скиатлоне 7,5+7,5 км (классический и свободный стиль), скоростном беге на коньках (мужчины, 5 км), слоупстайле (мужчины), могуле (женщины) сборная России также не добилась медалей, отложив их получение на день вперед.

Воскресный день, 9 февраля, наконец-то, принес нашей сборной медали, причем, всех достоинств. Первую награду бронзовой пробы принесла стране 30-летняя конькобежка Ольга Граф на дистанции 3 км. Почин конькобежки поддержала другая россиянка – 25-летняя биатлонистка из Новосибирска Ольга Вилухина, принесшая в копилку российской сборной первую серебряную медаль. Ну и буквально во время написания заметки стало известно, что у россиян появилось первое «золото»! Сборная России по фигурному катанию на коньках завоевала медаль высшей пробы в командном турнире с 75 очками из 80-и! А саночник Альберт Демченко порадовал еще одной наградой – серебряной, выведя Россию в общем медальном зачете на 4-е место (делим его с Канадой).

Порадовала нас, особенно нижегородцев, женская сборная России по хоккею, одолев в стартовом матче хоккеисток Германии со счетом 4:1. Приятно, что дубль сделала игрок нижегородского СКИФа форвард Ольга Сосина.

Таким образом, на 23.00 9 февраля тройку призеров в общем медальном зачете составили: Норвегия (2 золотых, 1 серебряная, 3 бронзовых медали), Нидерланды (2, 1 и 1 медали соответственно), США (2, 0 и 2 медали соответственно).

Следить за Белой Олимпиадой можно на сайте sochi2014.com, на портале yandex.ru и других спортивных сайтах.

Дмитрий УРЕЗКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930