Главная Спорт Если бы не Дима…
04.08.2017
Просмотров: 218, комментариев: 0

Если бы не Дима…

30 июля начался второй круг областного Первенства по футболу во Второй лиге. «Прогресс» принимал «Волгу» (Воротынец). Тяжелый и напряженный матч окончился безголевой ничьей.

Болельщики за трехнедельный перерыв успели здорово соскучиться по футбольным баталиям на мурашкинской земле. Перерыв пошел на пользу «Прогрессу» — все игроки залечили травмы, и состав предстал боевой. Соперник представлял из себя грозную силу — воротынчане занимают вторую позицию в турнирной таблице, играют на стабильно хорошем уровне. Матч изначально обещал быть непростым. Так оно и получилось.

«Прогресс» начал активно, организовал давление на ворота гостей. Никита Горбунов пробил под перекладину, но вратарь перевел мяч на угловой. В следующей атаке Александр Морозов с острого угла выбежал на рандеву с вратарем, грамотно перекинул мяч через голкипера, но страж ворот успел в последний момент вытянуть руку и отвести угрозу. В первой половине тайма «Волга», в основном, оборонялась и совершала опасные контрвыпады. На 34-й минуте воротынчане создали два момента подряд, но оба раза «простили» «Прогресс». А через пару минут гости накатили еще одну атаку и просто обязаны были забивать, но их нападающий умудрился не попасть в пустые ворота.

Очередной контрвыпад волжан ликвидировал наш голкипер Дмитрий Коробов, сыгравший в этом матче выше всяких похвал. Правда, атакующий игрок находился в явном офсайде, но лайнсмен почему-то смалодушничал и позволил гостям выбежать 1 в 0. Через две минуты наша оборона в очередной раз зевнула опасный проход, и вновь Коробов закрыл ворота «на замок». А на последней минуте тайма главный герой в «раме» отбил опаснейший дальний удар, летевший в угол. Впереди же у «Прогресса» не клеилось ничего. Если бы не вратарь и доля везения, счет уже по истечении 45 минут встречи мог быть крупный, и не в нашу пользу.

Второй отрезок встречи команды начали осторожно. Первые 15 минут игра шла без ворот, атаки захлебывались на подступах к штрафной. «Прогресс» попытался оживить игру заменами – вместо подуставшего и недавно оправившегося от травмы Дмитрия Депутатова вышел Алексей Сипаев. Молодой полузащитник резво вошел в игру, совершил пару хороших проходов по флангам. Гости от тактики контрвыпадов перешли к позиционным атакам, но наша оборона справлялась. Вот Морозов и Боголепов организовали скоростное наступление, но последний пробил мимо. Попытался пробить и сам Морозов, но ударил слабо и прямо в руки вратарю.

А перед этим состоялась знаковая замена – на поле вышел Владимир Ежов, который не играл с начала сезона. Он занял привычную позицию последнего защитника, а игравший в этом амплуа Алексей Панин передвинулся в линию полузащиты. «Прогресс» осмелел, пошел вперед, много владел мячом. «Волга» организованно оборонялась.

Напряжение нарастало. Вот прогрессовцы пробили штрафной, волжане мяч вынесли и устремились в контратаку, но пробили мимо ворот. Тут же еще один проход с их стороны, но снова мяч разминулся со створом. А за три минуты до финального свистка приезжая команда и вовсе могла увезти из Мурашкина полноценные три очка. Но Дмитрий Коробов пропускать в этот день был категорически не намерен. Финальный свисток возвестил о нулевой ничьей, которую с учетом созданных гостями моментов можно считать успехом.

Беспроигрышная домашняя серия продолжается. «Прогресс» по-прежнему занимает третье место. Следующая игра 6 августа на выезде с «Олимпом» (Ждановский).

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031