Главная Спорт Экзамен не сдан
04.09.2015
Просмотров: 458, комментариев: 0

Экзамен не сдан

30 августа, в холодное и дождливое воскресенье, «Прогресс» держал очередной экзамен в Первенстве области во Второй лиге и на выезде уступил ФК «Княгинино» со счетом 5:4.

Большемурашкинская команда прибыла в соседний район, имея в своем активе лишь 12 футболистов. Проблемы с составом сказались на игре – не было привычного взаимодействия, зато было много позиционных ошибок и брака в передачах. Уже на первой минуте «Прогресс» наносит удар в створ, приведший к угловому. Безрезультатно. Княгининцы отвечают ударом со штрафного, но неопасно. Владимир Боголепов выбегал на ударную позицию, его догнал защитник и вынес мяч. А в следующей атаке вернувшийся в строй Александр Морозов открыл счет, добив мяч в сетку после удара Алексея Панина. Но радость была недолгой. Сначала хозяева организовали выход 1х0, который ликвидировал вратарь, а несколько минут спустя — провал в обороне и Роман Кортунов счет сравнивает. «Прогресс» отвечает фланговой атакой, но прострел никто не замкнул. «Княгинино» идет вперед, и, после очередной ошибки защитников, забивает. Отличился Никита Маслов. Затем – еще два верных момента у ворот «Прогресса» — «простили». Тем временем большемурашкинцы «сбегали» в контратаку и в своей штрафной хозяева уложили на искусственный газон Сергея Рыжова. Арбитр незамедлительно назначил пенальти, который четко реализовал Алексей Панин. Не успели многочисленные мурашкинские болельщики обрадоваться, как нападающий «Княгинина» Евгений Гусев наказал нас, воспользовавшись подаренным шансом. За две минуты до конца тайма «Прогресс» обязан был сравнивать счет, но упустил голевой шанс.

В самом начале второго тайма «Прогресс» забил, но гол был отменен из-за офсайда. «Княгинино» организует ответную атаку, наносит удар верхом, и наш голкипер кончиками пальцев переводит сферу на угловой. Дальше настал бенефис молодого княгининского нападающего Романа Кортунова. Воспользовавшись несогласованностью защитных порядков, Роман последовательно «положил» два мяча, и исход данного противостояния стал ясен. Имея комфортное преимущество в счете, хозяева отошли в оборону и позволили «Прогрессу» организовать что-то вроде навала. Сначала не получалось ничего. Затем моменты стали возникать один за другим. Низкорослый, но невероятно шустрый Вячеслав Исправников замыкал навес, но от его головы мяч полетел чуть выше перекладины. Панин бил со штрафного — мимо. Он же выскакивал на свидание с вратарем — мяч пролетел рядом со штангой. Реализуй «Прогресс» хотя бы один момент – может, и удалось бы увезти из Княгинина очко. Но не удалось. Зато получилось спастись от крупного поражения. Владимир Боголепов реализовал пенальти и свел разницу мячей к двум, а в компенсированное время Александр Морозов забил с передачи все того же Боголепова.

Фото с матча - http://vk.com/album-10259807_220079431

Несмотря на поражение, «Прогресс» сохранил третью строчку в турнирной таблице.

Следующая игра – дома, 6 сентября, с ФК «Волга» (Воротынец). Начало в 13.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031