Главная Спорт Два отличных матча
17.06.2016
Просмотров: 335, комментариев: 0

Два отличных матча

12 июня «Прогресс» играл очередной матч Первенства области в Бутурлине с местным «Факелом» и в голевой феерии одержал победу - 6:3. Во вторник, 14 июня, на стадионе поселка «Прогресс» в матче 1/16 Кубка области принимал команду Высшей лиги «Металлург» (Выкса). Упорный и напряженный поединок окончился вничью - 1:1, в серии пенальти точнее были гости - 4:3.

Бросили в бой молодежь

К бутурлинскому матчу «Прогресс» подошел с кадровыми потерями. По разным причинам не смогли принять участие основные игроки Дмитрий Депутатов, Дмитрий Коробов и Дмитрий Ломаченко. Также отсутствовал травмированный Сергей Ермолаев. Пришлось бросать в бой молодежь. «Факел» хоть и числится в аутсайдерах, но это довольно крепкая команда, способная потрепать нервы любому сопернику.

Экспериментальные защитные порядки «Прогресса» дали сбой уже в дебюте матча: пропустили выход по центру, и хозяева открыли счет. Тут же бутурлинцы создали еще один опасный момент. Мяч летел в ворота, но капитан Владимир Ежов вынес его с ленточки. Непонятно, что творилось с «Прогрессом» в первые минуты, может, сказалось отсутствие нескольких ведущих игроков, возможно, недооценили соперника. Первый удар в створ гости нанесли только на 20-й минуте. Бил Александр Морозов, но его удар пролетел мимо створа. Через пару минут – еще один удар. Выручил вратарь. «Факел» ответил своим наскоком, бил по воротам, но намного выше. А в следующей атаке «Прогресс» забил. Отличился молодой полузащитник Алексей Сипаев, в сутолоке у ворот протолкнувший мяч в сетку.

Воодушевившись забитым голом, большемурашкинцы  пошли вперед. Морозов проверил вратаря, но тот тоже недаром ест свой бутурлинский хлеб и отбил мяч. Затем еще один молодой полузащитник Никита Горбунов, твердо закрепившийся в основе, отдал пас Морозову. Тот пробил, но не забил. А Бутурлино забило, еще раз наказав нас за ошибки в обороне. Ответного гола пришлось ждать порядка 10 минут. Владимир Боголепов сравнил счет, а Александр Морозов вывел «Прогресс» вперед. Забив гол в раздевалку, наша команда отправилась на перерыв с хорошим настроением.

Второй тайм явил собой много борьбы. В первой половине угроз воротам практически не было, команды теряли мяч в центре поля, было много брака в передачах как с той, так и с другой стороны. Взрыв эмоций наступил в середине тайма. Вышедший на замену еще один молодой талант Алексей Красильников сумел обыграть двоих защитников и протолкнул мяч мимо вратаря в угол ворот. Затем Владимир Ежов замыкал навес с углового, но голкипер отбил. Со второй попытки Морозов расстрелял ворота соперника. Поняв, что терять нечего, бутурлинцы пошли в атаку, нанесли два удара в створ. В последней трети тайма команды обменялись пенальти. Сначала Морозов сделал хет-трик, а затем «Факел» забил с точки в ворота Аркадия Панышева. В самой концовке Морозов выскочил 1х0, но переиграть вратаря не сумел. Итог – победа со счетом 6:3.

Кстати, сидевший на трибунах брат Аркадия третьеклассник БСШ Тимофей Малиновский взял на себя роль Ванги и предсказывал победу «Прогресса» со счетом 7:3. Прогноз почти оправдался. Может, Тимохе теперь предсказывать результаты всех матчей?

Оборона выдержала

14 июня на стадионе райцентра состоялся кубковый матч. В гости пожаловала команда Высшей лиги – «Металлург» (Выкса). Соперник грозный, но раньше «Прогресс» в домашних стенах его уже обыгрывал.

Наша команда избрала на матч сугубо оборонительную модель с расчетом на контратаки, и эта тактика полностью себя оправдала. Скажу больше, на мой скромный взгляд, во вторник «Прогресс» сыграл свой лучший матч из всех тех, что были в этом сезоне. Как и положено фавориту, выксунцы с первых минут ринулись вперед и, подобно океанскому прибою, стали накатывать атакующие волны. Большемурашкинцы выстроили два ряда оборонительных редутов и грамотно разрушали все наскоки. Время шло, а гости никак не могли взломать насыщенную оборону «Прогресса». Более того, контратаки нашей команды несли самую настоящую угрозу воротам приезжих. За первый тайм «Прогресс» создал три отличных момента, и каждый раз на острие атаки оказывался лучший бомбардир Второй лиги Александр Морозов. Но если два раза он простил соперников, то примерно на 30-й минуте, воспользовавшись прорехой в обороне «Металлурга», Александр закатил мяч в пустые ворота и открыл счет. Стадион взревел от восторга. Однако, уйти на перерыв, ведя в счете, не удалось. В концовке тайма гости сравняли счет, с нескольких метров расстреляв ворота. Это была единственная ошибка нашей обороны за весь матч.

Во втором тайме рассерженные выксунцы с удвоенной энергией пошли вперед, но все их атаки словно натыкались на каменную стену. Оборона «Прогресса» прерывала все прострелы и навесы, не стеснялась играть на отбой, совершала дальние забросы в расчете на скоростные качества форвардов. Гости создали три стопроцентных момента, но забить так и не сумели. Не имея возможности переиграть хозяев своими силами, футболисты и тренерский штаб приезжей команды стали громогласно предъявлять претензии к судейской бригаде. Причем, в выражениях они не стеснялись. Арбитр погасил страсти, выписав бузотерам несколько желтых карточек.

Время тянулось очень медленно. Когда прозвучал финальный свисток, все вздохнули с облегчением. Нас ждала серия пенальти, в которой точнее оказались выксунцы - 4:3. У нас пенальти забили Дмитрий Депутатов, Александр Морозов и Владимир Боголепов. Спасибо командам за отличную игру!

19 июня ждем всех на домашнюю игру. Соперник – ФК «Княгинино». Начало в 13.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031