Главная Спорт Дождь по снегу
10.03.2017
Просмотров: 262, комментариев: 0

Дождь по снегу

И стар, и млад — все были на лыжне!

Такая погода выдалась в прошлую субботу, на которую были назначены районные лыжные соревнования памяти Алексея Федоровича Ломаченко.

Выйдя из дома, мне пришлось лавировать между луж и прыгать через ручьи, чтобы добраться до парка Победы. Вполне допускаю, что многие, увидев такое безобразие, решили — ну какие там могут быть лыжи? Но в парке благополучно лежал снег. Укатанное снегоходом снежное покрывало было вполне удовлетворительным для лыжников.

На площадке в ожидании старта толпились с лыжами дети всех возрастов, их папы и мамы, и даже бабушки и дедушки. Хотя, откровенно сказать, народу могло  быть и побольше. Погода стояла не то чтобы холодная, но какая-то промозглая. Очень не хватало горячего чая.

В анонсах о предстоящих соревнованиях было обещано, что участников ждут чай и выпечка. Наверное, вы догадываетесь, что сообщение о чае придумал не автор. Были веские основания. Но большемурашкинское райпо однозначно ставит выручку выше интересов организаторов соревнований, самих спортсменов и зрителей. На чае много не заработаешь...

Впрочем, отсутствие этого горячего напитка никак не могло повлиять на начало соревнований. Первыми на старт вышли самые юные лыжники — мальчишки и девчонки 2007-2008 годов рождения, которым и бежать-то предстояло всего полкилометра. Самым шустрым и проворным среди пацанов оказался Юра Рузанов, а у девчонок — Марина Колесникова.

В забеге среди ребят возрастом чуть постарше победили Саша Глухарев и Настя Жданова. Надо ли говорить, что самыми активными болельщиками были родители? Их возгласы поддержки иногда заглушали советы-выкрики тренеров-учителей.

Все старше и старше становился возраст участников.  И вот на линии старта мальчики 2005-2004 годов рождения. Старт. Леша Фролов, как из пращи, улетел на дистанцию. Похоже, таким коньковым ходом, как он, в Мурашкине вообще никто не владеет. Полкилометра для него даже не разминочная дистанция — разогнаться негде. В его победе никто и не сомневался.

У девочек же в этой возрастной категории победила Арина Сорокина.

Парням 2003-2002 годов рождения бежать уже в четыре раза больше – 2 километра, а девушкам один. Поскольку ребят этой возрастной группы и следующей было немного, для них дали общий старт.

Пока ребята «нарезали круги», участникам предыдущих стартов вручили призы. Это делалось для того, чтобы не морозить юных спортсменов. Но, как обычно, медаль имеет оборотную сторону. Дети, получив награды, подались по домам, а с ними и их родители. Так что количество зрителей стало таять на глазах.

Пока «мелкие» получали призы, парни постарше пришли на финиш, и первым был Дима Козлов, а у девушек — Наташа Евгейчук, к огромной радости ее мамы.

У самых же старших школьников победил Евгений Прилуцкий, у девушек — Анна Сергеева.

Наступило время стартовать взрослым участникам соревнований в разных возрастных категориях. Что тут сказать? Их было не много. Настолько, что все мужчины, как и женщины, стартовали в общих забегах.

Отмечу, что в своих возрастных категориях победили Надежда Богаткина, Анжелика Хадасова, Елена Шалунова, Светлана Макарова и Зинаида Власова.

Затем стартовали мужчины. Следом за ними убежал и Алексей Фролов, застоявшийся от безделья. Прошло время, первым финишировал старейший участник Юрий Иванович Мошков, что, в общем-то, и понятно, ведь ему бежать в два раза меньше, чем остальным. Болельщики вглядывались в даль. Кто же там бежит впереди?

На финише — довольный Леха Фролов.

— Ты хоть тренера Валерия Кострова не обгоняй, — шутя, посоветовал я мальчишке.

— Так я ж не виноват, что он упал, — смущенно ответил тот.

По итогам забега победы одержали Сергей Киселев, Сергей Пигасин, Сергей Борисов и Валерий Костров.

В заключение пожелания болельщиков: а не проводить ли эти соревнования неделей-двумя раньше? Например, накануне Дня защитника Отечества?

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • И стар, и млад — все были на лыжне!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031