Главная Спорт Дождь – не помеха
09.06.2017
Просмотров: 152, комментариев: 0

Дождь – не помеха

27 мая «Прогресс» провел матч 3-го тура Первенства области во Второй лиге. На выезде была бита перевозская «Чайка» — 2:1.

Погода явно не располагала к веселому настроению – свинцово-серые тучи затмили солнце, с небес капал мелкий и противный дождичек. В плане футбола такую погоду называют «спартаковской», потому что в ненастный день действующим чемпионам российской премьер-лиги неизменно сопутствует успех. Ну а если перенести взор на мурашкинские реалии, то дождливую погоду впору называть «прогрессовской», потому что именно такие дни частенько оказываются победными.

Прибыв на перевозский стадион, расположенный на живописном берегу реки Пьяна, автор этих строк обнаружил явное превосходство мурашкинских болельщиков над местными. В принципе, это неудивительно – футбол у нас любят и любили всегда. Пропустившая прошлый сезон «Чайка» стартовала довольно лихо, одержав одну победу при одной ничьей. Команда набрала хороший ход и явно не будет аутсайдером. Уже на второй минуте хозяева всерьез потревожили гостей – вратарь кулаками выбил мяч прямо на ногу чужому игроку. Удар — и мяч транзитом через штангу улетел за лицевую линию.

Первый удар в створ «Прогресс» нанес на 11-й минуте. Бил Никита Горбунов, но удар вышел несильным и голкипер легко забрал мяч. Далее последовала позиционная борьба без особых угроз по воротам. На 24-й минуте Александр Морозов мог замкнуть прострел, но промахнулся из выгодной позиции. «Чайка» ответила опасным выходом 1х0, но Дмитрий Коробов отвел угрозу. Постепенно инициатива перешла к «Прогрессу», наши ребята играли более технично, держали мяч. Хозяева уповали на контратаки. Вот Вячеслав Исправников замкнул навес с углового, мяч пролетел выше, он же пробил в руки вратарю. И тут свое слово сказал молчавший два тура Морозов. После его несильного, но меткого удара мяч покатился за линию, защитник попытался выбить, но только подправил круглую сферу в сетку. Под конец тайма Морозов выскочил на рандеву со стражем ворот, но слишком далеко отпустил мяч, и «кипер» хозяев забрал его в руки.

В самом начале второго отрезка встречи Морозов удвоил преимущество «Прогресса». Обескураженные таким поворотом дел перевозцы некоторое время пребывали в шоковом состоянии и создали опасный момент только на 69-й минуте. Коробов отвел угрозу. «Прогресс» соорудил контратаку, но удар Дмитрия Депутатова оказался слишком слаб. Морозов бил на 78-й минуте – мимо. За 10 минут до конца хозяева все же отквитали один мяч.

Стало немного тревожно. За 3 минуты до финального свистка возник еще один опаснейший момент, и только чудо-реакция Коробова спасла «Прогресс». Тем временем, арбитр добавил аж 5 минут к основному времени. «Чайка» всеми силами пошла вперед, но «Прогресс» организовал контратаку и вообще мог снять все вопросы о победителе, но забить не сумел.

Итог – победа со счетом 2:1 и выход на 3-е место в турнирной таблице.

Дмитрий УРЕЗКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031