Главная Спорт Дома не проигрываем
30.06.2017
Просмотров: 136, комментариев: 0

Дома не проигрываем

Как «Арсенал» не старался, но в ворота «Прогресса» так и не смог забить ни одного мяча

25 июня «Прогресс» принимал победителя прошлого сезона – починковский «Арсенал» — и одержал уверенную победу со счетом 2:0.

Сложнейшее испытание предстояло «Прогрессу» в минувшее воскресенье – в гости приезжал не кто-нибудь, а сильная, организованная команда, выигравшая в прошлом сезоне Вторую лигу. К матчу «Прогресс» подошел с серьезными кадровыми потерями – по-прежнему травмированы В.Ежов, Д.Депутатов, А.Рыжов, не стали продолжать «карьеру» А.Соловьев, М.Сахаров, А.Красильников, не играет М.Ежов, отсутствовал молодой талантливый полузащитник В.Исправников. В бой были брошены все имеющиеся резервы, и они не подвели! Каждый игрок четко знал свою позицию и отрабатывал, как мог.

Матч начался на высоких скоростях. Команды пытались нащупать пути к воротам друг друга, и первым преуспел «Прогресс». Лучший бомбардир команды Александр Морозов ударил с острого угла — и мяч влетел точно в девятку. Он же не реализовал еще момент – поймал вратарь. Гости пошли вперед и вынудили вступить в игру Дмитрия Коробова. Затем «Арсенал» заработал два угловых, но если первый опасности не нес, то во втором Коробову пришлось блеснуть реакцией и «потащить» сложный мяч, летевший в угол. Отбившись, «Прогресс» пошел сооружать атаку. Владимир Боголепов нанес удар с близкого расстояния — рикошет, угловой. Дивидендов не извлекли. И все-таки большемурашкинцы додавили. Молодой полузащитник Алексей Сипаев забил во второй игре подряд и удвоил преимущество «Прогресса».

Гром грянул среди ясного неба. Оборона «Прогресса» провалилась по центру, и Сергею Кутрухину пришлось сносить нападающего соперника, рвавшегося на рандеву с Коробовым. Арбитр расценил это как фол последней надежды и удалил нашего защитника. Но его вины в красной карточке нет никакой, он лишь спасал команду от возможного гола. Игру пришлось слегка перестроить, но на ее характере численное меньшинство хозяев не сказалось. Команды продолжили действовать на встречных курсах. Вот Боголепов, имея шикарный момент, не попал в пустую «раму», следом Морозов промазал с близкого расстояния. Так завершился первый тайм.

В начале второго отрезка Морозов вывел Сипаева на ударную позицию, но молодой полузащитник умудрился не попасть в створ. Он же вновь оказался на острие атаки — и снова забить не удалось. «Арсенальцы» ответили опасным ударом со штрафного — мимо. «Прогресс», несмотря на меньшинство, выглядел намного лучше соперника. Вот Морозов «приложился» с дальней дистанции – в руки вратарю. Сипаев пробил – мяч улетел в «молоко». Морозов ударил — в небеса. Гости проверили на крепость нашего голкипера. Крепость выдержала! Сипаев вновь оказался на ударной позиции, но опять пробил выше.

Разбазарив кучу моментов, «Прогресс» отошел в оборону и позволил сопернику совершить несколько опасных выпадов. Но каждый раз мяч летел выше створа. В концовке неплохим ударом отметился новичок команды Алексей Сойтарлы. Но вратарь ситуацию контролировал и забрал мяч. Тут и финальный свисток подоспел. А за ним – восторженный рев болельщиков и куча поздравлений и рукопожатий.

Победа над фаворитом Первенства позволила перебраться на третье место. Следующая игра 2 июля на выезде с ДЮСШ Княгинино. Начало в 13.00. У кого есть возможность – приезжайте поболеть!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Много фоток с матча у Юлии Мединской - https://vk.com/album-10259807_245170842

  • Как «Арсенал» не старался, но в ворота «Прогресса» так и не смог забить ни одного мяча

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728