Главная Спорт Дежавю с сергачским оттенком
10.07.2015
Просмотров: 439, комментариев: 0

Дежавю с сергачским оттенком

Игра «Прогресса» и ФК «Сергач» была обоюдоострая

27 июня «Прогресс» играл очередной календарный матч первенства области с командой, пожаловавшей в ранге лидера – ФК «Кристалл» (Сергач). Противостояние окончилось боевой ничьей — 2:2.

К сожалению, никак не может оправиться от травмы главный забивала «Прогресса» Александр Морозов. Без него атака утратила былую остроту. Зато в строй вернулись отсутствовавшие Владимир Боголепов и Алексей Коротков.

Первые минуты принесли два опасных момента у ворот гостей. Сначала Никита Горбунов ударил с острого угла – мимо, затем Боголепов нанес удар с близкого расстояния — и снова мимо. Сергач ответил двумя опасными атаками – два раза подавал с угловых. Безрезультатно. Вскоре состоялся и наш ответ – Алексей Панин выполнял штрафной удар, но снова не попал в створ. Игра шла обоюдоострая. Видно было, что команды равны по классу. Было много борьбы и немало вопросов к арбитру. «Прогресс» владел мячом, но нанести прицельный удар никак не мог. Единственный удар в створ нанес Дмитрий Депутатов, но вратарь соперника сумел отразить мяч. Гости периодически бегали в контратаку. Под занавес тайма был назначен опасный штрафной в сторону сергачских ворот, но исполнил его наш футболист не лучшим образом.

Второй отрезок встречи начался неутешительно. Гости открыли счет. Тут же потеря мяча на ровном месте, выход к воротам, и только тигриный прыжок Дмитрия Коробова позволил отвести угрозу. Несколько следующих минут оказались очень опасными – гости провели две контратаки, и каждый раз сердца болельщиков дружно уходили в пятки. Отсидевшись в обороне, игроки в черной форме организовали свою атаку, и два наших молодых форварда — Горбунов и Боголепов — разыграли комбинацию, и последний поразил ворота гостей. Восторгу зрителей не было предела, но радоваться было рано. Словно впав в ступор, оборона «Прогресса» позволила выскочить 1х0 сергачскому нападающему Бочкову, и тот хладнокровно расстрелял ворота. Тут же – еще один острейший выпад гостей, и вновь Коробову пришлось демонстрировать чудеса реакции. «Прогресс» пошел вперед, добился углового и после навеса и удара мяч попал в руку защитнику сергачан. Пенальти? Не тут-то было. Градус кипения страстей нарастал. Игроки нещадно лупили друг друга по ногам, и вскоре вся эта вакханалия вылилась в стычку на ближней к трибунам бровке. Причиной стала несдержанность сергачского игрока, совершившего отмашку после нарушения правил прогрессовцем. Потолкавшись, футболисты разошлись. Казалось, матч так и окончится победой лидера, но с этим категорически был не согласен капитан «Прогресса» Владимир Ежов. Навес, удар головой — и мяч трепыхается в сетке ворот. А увенчалось все шикарным сейвом Дмитрия Коробова, отбившего опаснейший удар у угол.

Таким образом, «Прогресс» второй матч подряд завершает волевой ничьей, отыгравшись на последних минутах. Дежавю? Лишившись двух очков, «Прогресс» опустился на пятую строчку в турнирной таблице, пропустив вперед «Торпедо-Русфан» (Лысково). А лидером после 9-го тура стала гагинская «Нива».

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Игра «Прогресса» и ФК «Сергач» была обоюдоострая
  • Игра «Прогресса» и ФК «Сергач» была обоюдоостраяИгра «Прогресса» и ФК «Сергач» была обоюдоострая

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728