Главная Спорт Девушки поселка Советский – лучшие
27.03.2015
Просмотров: 573, комментариев: 0

Девушки поселка Советский – лучшие

Женский турнир вызвал большой интерес и принес только положительные эмоции участникам и зрителям

7 марта состоялся традиционный турнир среди женских команд, организованный сообществом любителей волейбола Большемурашкинского района.

C каждым годом растет количество команд, принимающих участие в турнирах под эгидой сообщества. Если в прошлом году их было четыре, то в этом –  шесть. Наверное, неслучайно написал в группе любителей волейбола в контакте наш земляк  Сергей Кострецов: «Раньше играть было некому, а сейчас в Мурашкине каждый пятый волейболист».

Формула турнира была следующей – команды в соответствии с жеребьевкой разбились на группы, победители групп встречались в финале, занявшие вторые места – в утешительном финале. Все матчи проходили до двух побед. В группу №1 попали «пос. Советский», «Большемурашкинская средняя школа» и «Холязино-1», а во вторую – «Холязино-2», «Созвездие» (Б.Мурашкино) и «Подснежники» (Б.Мурашкино). Матчи проходили попеременно. Первыми на площадку вышли девушки «БСШ» и победительницы прошлогоднего турнира – «пос. Советский». Сборная средней школы райцентра была собрана совсем недавно, это было ее первое «боевое крещение», поэтому они предсказуемо уступили фавориту — 25:7 и 25:11. Следом взяла старт вторая группа – встречались «Холязино-2» и «Созвездие». Матч носил достаточно упорный характер, но опыт и класс большемурашкинской команды оказался выше – 25:17 и 25:12. Затем первая холязинская команда сразилась со старшеклассницами БСШ. Здесь школьницы оказали более серьезное сопротивление, но также вынуждены были уступить. Обе партии окончились с одинаковым счетом 25:16. Очень интересным выдалось противостояние большемурашкинской команды «Подснежники» и «Холязина-2». Девушки очень старались, боролись, как могли. Две партии не выявили сильнейшего, пришлось играть третью. Удача улыбнулась холязинцам (25:19, 24:26, 9:15).

Последний матч группового этапа в первой группе стал, по сути, матчем за путевку в финал. Разыгравшиеся племзаводчанки не оставили шансов соперницам из «Холязина-1» (25:10, 25:13). А вот «Подснежники» оказали крайне упорное сопротивление более именитому «Созвездию». В этом матче также пришлось играть тайм-брейк, и «Созвездие» все-таки дожало неуступчивого соперника, оформив пропуск в финал.

Матч за третье место явил собой холязинское дерби. Две примерно равные команды из села, где этот спорт культивируется давно и успешно, выдали очень качественный волейбол. Страсти на площадке бушевали прямо-таки латиноамериканские. Но чуть больше повезло второй команде, и она в ожесточенной борьбе вырвала победу (счет 22:25, 19:25).

Финал свел две объективно сильнейшие команды в районе – «Созвездие» (Б.Мурашкино) и «пос. Советский». Более возрастная мурашкинская команда противостояла более молодой. В споре молодости и опыта победила молодость. В первой партии игра у большемурашкинцев не пошла совершенно, и они проиграли — 16:25. Во второй собрались, но на самом флажке уступили — 23:25.

Поздравляем команду «пос. Советский» с победой! Они подтвердили свой высокий класс. А в целом результатом никто разочарован не был. Все получили хороший заряд бодрости и положительной энергии.

Сообщество выражает благодарность спонсорам турнира — отделу физической культуры спорта и туризма (зав. Николай Леонидович Кожин) и ПСХ «Надежда» (директор Сергей Иванович Бобровских). Также благодарность за помощь выражается инженеру-механику ПСХ «Надежда» Александру Александровичу Варзину.

Дмитрий Урезков

  • Женский турнир вызвал большой интерес и принес только положительные эмоции участникам и зрителям

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031