Главная Спорт Без должного настроя
21.08.2015
Просмотров: 344, комментариев: 0

Без должного настроя

16 августа «Прогресс» проводил последний матч выездной серии в Лыскове с местным «Торпедо-Русфан». Игра окончилась поражением большемурашкинцев со счетом 4:1.

«Прогресс» вышел на поле без двух игроков – Алексея Панина и Дмитрия Депутатова. У первого – дисквалификация, у второго – травма. Матч начался довольно резво, но сумбурно. Уже на 3-й минуте хозяева нанесли плотный удар в створ – вратарь на месте. Спустя три минуты – опасный штрафной, но нападающий лысковчан не смог замкнуть навес. «Прогресс» по первым минутам играл без мяча, а хозяева катали круглый снаряд в свое удовольствие, атакуя по центру и правым флангом. На 9-й минуте – очередной опасный штрафной в сторону ворот «Прогресса». К мячу подошел лучший бомбардир «Торпедо» Евгений Каюсов. Разбег, удар, и мяч угодил в стенку. Лысково продолжало наседать, а «Прогресс» действовал слишком робко, жался к воротам, а при попытке что-то организовать, демонстрировал слишком много брака в передачах. Очередная ошибка едва не привела к выходу 1х0, но Дмитрий Коробов просчитал ситуацию и выбил мяч. На 12-й минуте «Прогресс», наконец-то, отодвинул игру от своих ворот и добился штрафного. Но удар получился несильный, и вратарь легко забрал мяч в руки.

При следующей атаке произошло жесткое столкновение нашего нападающего Александра Морозова и защитника лысковчан. Прогрессовец поднялся довольно быстро, а вот 18-го номера команды хозяев увели с поля под руки. Травма оказалась серьезной, потребовалась ранняя замена, а через некоторое время игрока увезли на «скорой помощи». И тут же торпедовцы забивают. Два Евгения – Дойников и Каюсов — разыграли классную «двоечку» и последний вколотил мяч точно в девятку. «Прогресс» в ответ попытался организовать позиционную атаку, но ничего не получилось. А у хозяев – получилось. Счет удвоил игрок «Торпедо» Александр Половинкин. На 32-й минуте «Прогресс» в очередной раз провалился в обороне и едва не позволил забить. Впереди по-прежнему ничего не клеилось. Вся привычная атакующая мощь гостей куда-то испарилась. «Прогресс» выглядел бледной тенью самого себя, играл без должного настроя. У лысковчан же получалось все – уверенно шли вперед, били по воротам. Шанс сократить разрыв представился на последней минуте тайма. Артем Сойнов замыкал навес с углового, но пробил чуть выше перекладины. Гол в раздевалку не состоялся.

В начале второго тайма хозяева забили в третий раз. Отличился Евгений Дойников. Правда, Александр Морозов тут же подарил робкую надежду, отквитав один мяч. А через пять минут его жестко встретили на подступах к штрафной, и лучший бомбардир Второй лиги вынужден был покинуть поле из-за травмы. Все было против «Прогресса» – в довершение всех бед потеряли основного нападающего. А тем временем Каюсов забивает четвертый гол, и надежды на чудесное спасение растаяли окончательно. Показалось, что форвард забивал из офсайда, но боковой арбитр флажок не поднял. Несмотря на крупный счет, «Прогресс» пытался сооружать атаки, но с уходом Морозова вся острота впереди исчезла. Более того, несколько раз хозяева ловили нас на контратаках и совершали опасные выпады, но каждый раз «прощали».

Таким образом, «Прогресс» проиграл и опустился на третью позицию в турнирной таблице. Следующая игра – на стадионе Б.Мурашкина 22 августа с «Факелом» (Бутурлино). Начало в 13.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728