Главная Спорт Артем Кавинов: «Хоккейная форма — это шаг к мечте»
12.03.2013
Просмотров: 987, комментариев: 0

Артем Кавинов: «Хоккейная форма — это шаг к мечте»

Единоросс А. Кавинов (слева)  с юными «прогрессовцами»

Секретарь нижегородского отделения «Единой России» подарил детям праздник

Необходимое число комплектов профессиональной хоккейной формы, приобретенной на средства депутатского фонда секретаря нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Артема Кавинова, получили в среду, 6 марта, маленькие спортсмены из детской хоккейной команды «Прогресс» из Большого Мурашкина.

Вручил форму сам Артем Кавинов, прибывший на главный стадион районного центра.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Александр Борисович Василенко, министр спорта и молодежной политики Правительства Нижегородской области Виктор Харитонов и Даниил Смирнов (компания «Лукойл»).

Именно при финансовой поддержке «Лукойла» была возведена хоккейная коробка, ставшая местом проведения праздника.
А то, что для ребят этот день стал праздником, никто не сомневался. Детские хоккейные команды Большого Мурашкина успешно играют в турнире на призы клуба «Золотая шайба» в зональных и областных соревнованиях.

Выйти на новый уровень и выступать в первенстве Нижегородской области среди команд своего возраста до этого момента мурашкинцам не позволяло отсутствие должной хоккейной экипировки. Причина — дороговизна и невозможность приобретения формы родителями в связи со сложной жизненной ситуацией родителей юных хоккеистов. В состав «Прогресса» входят и дети из неблагополучных семей и семей, состоящих на профилактическом учете.

«Теперь проблема с формой решена. Будем надеяться, сегодняшний праздник с вручением новой формы для ребятишек — это их первый, небольшой, шаг к мечте, к покорению больших спортивных высот: от первенства района — к чемпионату области, от области — к России, от России — к миру. Главное, не останавливаться. А то, что на этом пути нам удалось юным хоккеистам помочь — это просто наша, взрослых людей, обязанность», — отметил Артем Кавинов.

Валентина АНДРЕЯНОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031