Главная Сельское хозяйство Вновь стала чемпионкой
30.06.2017
Просмотров: 283, комментариев: 0

Вновь стала чемпионкой

«Такими доярками, как Нина Журавлева, нужно гордиться», – утверждают глава МСУ С.И. Бобровских и начальник сельхозуправления А.А. Молодчуев

Пока земледельцы объезжали свою вотчину, на ферме ПСХ «Надежда» развернулись состязания за победу в конкурсе операторов машинного доения. 26-й районный конкурс – считай, более полувека со дня основания.

Конечно, число участников сократилось в разы – пропорционально количеству сельхозпредприятий и поголовью дойного стада. Но сохранилась атмосфера дружбы, взаимопомощи, и в то же время соперничества. В этом году конкурсантов выставили все хозяйства, где имеется молочное производство.

Ирина Николаевна Яшкова представляла КФХ А.Л.Рыжова, Евгений Александрович Казанцев – ПСХ «Надежда». От племзавода «Большемурашкинский» были неоднократные призеры и победители прошлых конкурсов Нина Александровна Журавлева, Галина Николаевна Белякова, а также дебютантка — Ирина Юрьевна Полубоярова.

Участники в этом году были отлично подготовлены к конкурсу. Почти на каждом этапе соревнований операторы набирали по максимальному количеству баллов или недобирали до этого максимума каких-то 0,25-0,5 балла за мелкие огрехи. Но всего четверть балла и решила исход соревнований — именно столько на одном из этапов недобрала Галина Белякова, а Нина Журалева не потеряла ничего, в результате она и стала победительницей и вернула чемпионское звание, которое в прошлом году у нее отобрала Галина. Ирина Полубоярова стала третьей.

Земледелие и животноводство для сельчан одинаково важны. Вот и награждение, и чествование лучших в этот раз было общим. Глава районной администрации Н.А. Беляков поблагодарил участников конкурса за нелегкий, но эффективный труд и вручил победительнице и призерам Почетные грамоты и призы.

Затем награждались предприятия по итогам объезда полей. Почетная грамота за 1 место «По агротехнике, качеству посевов и организации работ» была вручена племзаводу «Большемурашкинский». За 2 место — ООО «Суворовское». Этот выбор дался судейской коллегии ох как непросто! Поля и посевы в обоих хозяйствах выглядят замечательно, но поскольку в номинации присутствует еще и фраза «организация работ», первое место досталось племзаводу, ведь организовать работу на 3500 га несколько сложнее, чем на 1300.

ПСХ «Надежда» присуждено 3 место. При этом было отмечено значительное повышение качества работ в полеводстве.

Среди фермерских хозяйств первое место присудили М.К. Коженкову.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • «Такими доярками, как Нина Журавлева, нужно гордиться», – утверждают глава МСУ С.И. Бобровских и начальник сельхозуправления А.А. Молодчуев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031