Главная Сельское хозяйство Весна ждать не будет
17.04.2015
Просмотров: 505, комментариев: 0

Весна ждать не будет

Директора ООО ПСХ «Надежда» Станислав Эдуардович Привалов

2 апреля в райсельхозуправлении состоялось совещание руководителей сельхозпредприятий и фермерских хозяйств по готовности к вессенне-полевым работам. В его работе принял участие глава районной администрации Н.А. Беляков. В корпусе руководителей произошли изменения. Открывая совещание, начальник райсельхозуправления А.А. Молодчуев представил собравшимся вновь назначенного директора ООО ПСХ «Надежда» Станислава Эдуардовича Привалова. Ему 43 года, проживает в Нижнем Новгороде, раннее занимал различные должности в Москве и в областном центре.

После этого совещание продолжило свою работу. Руководитель ООО «Суворовское» В.М. Шмелёв охарактеризовал ситуацию в хозяйстве: тракторы подготовлены, сцепки, культиваторы в рабочем состоянии. Семян вполне достаточно, имеются даже на продажу. Но из-за сложных взаимоотношений с банком реализовать их нет возможности. Поэтому на приобретение удобрений денег нет. Возможно, сеять придётся без них.

— Весна приходит, сеять в любом случае надо, — сказала руководитель СПК «Колос» Л.И. Серова. — Проблемы, конечно, есть, по осени мало подняли зяби, будем пахать, запчасти к плугам есть. Гербициды и пестициды остались с прошлого года.

Фермер Михаил Коженков заверил, что его техника готова ещё с осени, семена есть, заявка на кредит в банк подана. Сеять планирует без удобрений – цена запредельная. «А кто знает, почём будет зерно по осени?» – задал риторический вопрос Михаил.

Вопрос с банковскими кредитами очень волнует всех крестьян – заявки поданы давно, но банки медлят, даже под большие проценты деньги не выделяются. А весна ждать не будет.

Главный агроном племзавода «Большемурашкинский» Н.А. Шагаров отметил, что в хозяйстве продолжают готовить технику. Именно готовить, а не ремонтировать, чтобы на посевной не возникало проблем. Готовится к запуску современный протравливатель семян. Тоже не обошлось без проблем с получением кредитов.

Обстановка в целом по району непростая, но все руководители заверили: «Посеем».

Алексей Толкачев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031