15.04.2016
Просмотров: 473, комментариев: 0

В поле!

2 апреля механизаторы племзавода «Большемурашкинский» Андрей Хлыбов и Владислав Хайдуков подготовили сцепку из борон и прошли первый в этом году круг по полю

В череде ежедневных сельских забот и хлопот, напряжённых трудовых буден есть особые дни, сродни праздникам. Один из таких – первый весенний выезд в поле.

Очень рано в этом году начали боронование многолетних трав в племзаводе «Большемурашкинский». В День космонавтики механизаторы племзавода готовили первую сцепку к боронованию. Но разве сравнишь космические технологии с земными?! После «зимней спячки» неожиданно спустило колесо сцепки, и механизаторам пришлось его поменять.

Может быть, у кого-то и есть сомнения – не рановато ли сегодня в поле, но у главного агронома хозяйства Н.А. Шагарова их нет.

— День-два — ветер и солнышко провеют почву, — говорит Николай Александрович, — и придёт пора выезжать на зябку и озимые, а это совсем другие объёмы работ и другое количество агрегатов. На отладку и регулировку времени не останется. А сейчас пока ещё имеется возможность закрыть влагу на травах, опробовать технику.

Пока агроном рассказывает о планах на предстоящую весну, молодые механизаторы — Андрей Хлыбов и Владислав Хайдуков — собирают бороны в сцепку, и уже через полчаса МТЗ-82 начинает первый круг по полю. Агроном и специалисты сельхозуправления рассматривают след, оставленный боронами.

— Нет, не рано выехали, — приходят они к единодушному выводу. — Но вот скорость движения агрегата надо бы увеличить.

Да, начат первый круг, первый оборот в бесконечной спирали земных забот наших крестьян, и с каждым весенним днём она будет только раскручиваться.

Алексей ЖАРКОВ
 

  • 12 апреля механизаторы племзавода «Большемурашкинский» Андрей Хлыбов и Владислав Хайдуков подготовили сцепку из борон и прошли первый в этом году круг по полю

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031