11.06.2015
Просмотров: 496, комментариев: 0

Смена лидера

Победитель районного конкурса операторов машинного доения – красивая русская женщина Нина Геннадьевна Журавлева, животновод из племзавода «Большемурашкинский».

В первую летнюю неделю на базе ПСХ «Надежда» прошел 24-й районный конкурс операторов машинного доения. 5 июня на животноводческий комплекс этого хозяйства прибыли 7 участников конкурса: четверо — из племзавода «Большемурашкинский», по одному из «Колоса», КФХ «Рыжов А.Л.» и представитель принимающего хозяйства.

Нельзя не отметить, что в этом году в борьбу за путевку на областной конкурс вступили двое мужчин. Кроме широко известного в районе Владимира Бахарева, хозяев представлял Евгений Казанцев. Остальные участники конкурса также были под стать В. Бахареву – неоднократный призер и победитель подобных конкурсов Нина Журавлева из племзавода «Большемурашкинский», ее коллеги Наталья Аванесова, Татьяна Саламатова, Анна Самарина, а так же Ирина Яшкова из КФХ. В общем, борьба обещала быть острой.

Открывая конкурс, начальник сельхозуправления А.А. Молодчуев отметил, что в такой напряженной борьбе и определится достойный представитель района, который сможет успешно выступить на областном конкурсе.

— Пусть победа достанется сильнейшему! — закончил короткое выступление Александр Алексеевич.

Тепло приветствовал участников конкурса на земле «Надежды» руководитель предприятия С.Э. Привалов и пожелал всем удачи и успешного выступления.

Право поднять флаг соревнований по традиции представляется прошлогоднему победителю — Владимиру Бахареву. Незамысловатая жеребьевка, после которой, получив номера, участники расходятся по этапам конкурса.

В фаворитах, как обычно Владимир. В теоретической части конкурса участники показывают весьма плотные результаты. На разборке-сборке доильного аппарата некоторое преимущество получают мужчины, поскольку на их стороне играет не только богатый опыт, но и просто сильные мужские руки. На этом конкурсе Нина Журавлева потеряла десятые доли балла. Что поделаешь – на разборке необходимо прилагать немалые усилия, а когда секундомер отсчитывает время, сделать все аккуратно и быстро совсем непросто.

Наступает время дойки. Здесь надо отметить, что участницы из племзавода уже весь год не доят доильными аппаратами подобного типа. Тем не менее, не забыли навыки работы и успешно справились с доением незнакомых коров, а, может, животные достаточно «воспитаны» и не пугаются чужих рук?!

Совершенно неожиданно на этом конкурсе допускает грубую ошибку Владимир Бахарев, которая стоила ему не только нескольких баллов, но, как потом оказалось, призового места. Жюри собирается вместе и подсчитывает общее количество баллов.

Вновь объявляется построение. Председатель жюри Александр Алексеевич Калин объявляет итоги конкурса. 3-е место заняла Наталья Ивановна Аванесова, 2-е — Ирина Николаевна Яшкова, победу же одержала, как и три года назад, Нина Геннадьевна Журавлева. Молодцы! Каждый из участников, кто не имел ранее, получили более высокую классность, памятные подарки, а победитель и призеры – достойные денежные премии.

Право опустить флаг конкурса предоставляется победительнице Нине Журавлевой. Пока опускался флаг, резкий порыв ветра оборвал бечевку и российский триколор затрепыхался на ветру в сильных руках красивой русской женщины, одной из тех, на которых и держится Россия.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Победитель районного конкурса операторов машинного доения – красивая русская женщина Нина Геннадьевна Журавлева, животновод из племзавода «Большемурашкинский».

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031