Главная Сельское хозяйство Путь трудный, славный
07.11.2014
Просмотров: 781, комментариев: 0

Путь трудный, славный

Представители трудового коллектива племзавода «Большемурашкинский» на районном  празднике тружеников сельского хозяйства: Л.А. Грехова, В.И. Герасимов,  исполнительный директор А.С. Куликов, В.Н. Гусев, М.Г. Баженов.

В последний месяц октября племзаводчане торжественно отметили свой профессиональный праздник и юбилейный день рождения хозяйства – 95-летие! Праздничная концертная программа, подготовленная Советским СДК к этой дате и в связи с празднованием профессионального праздника сельчан, была очень насыщенной и душевной. В ней было много выступлений детей, взрослых, артистов СДК. Особое место было отведено истории хозяйства.

95 лет — это достаточно длинный путь. Путь трудный, славный. И то, что сегодня племзавод «Большемурашкинский» занимает лидирующее место в районе, да и в области тоже — это благодаря упорному и долголетнему труду многих — как специалистов сельхозпредприятия, так и простых тружеников и, конечно же, грамотных руководителей. Таких, как Николай Машихин и Алексей Ломаченко.

— Двух этих людей, которым мы обязаны всем, которые себя не жалели, создавали условия для работы, для жизни людей, мы не имеем права забывать, — прозвучало со сцены.

Память Николая Дмитриевича Машихина и Алексея Фёдоровича Ломаченко почтили минутой молчания.

Сердечно поздравили племзаводчан с Днём работников сельского хозяйства и с юбилеем, пожелав им дальнейших трудовых успехов, начальник управления сельского хозяйства А.Н. Абросимов, глава местного самоуправления А.В. Телегин, директор Советской средней школы М.Н. Морозов и генеральный директор управляющей компании ООО «Русское поле» В.В. Романов.

В своём выступлении Вячеслав Васильевич Романов отметил успехи и выделил ряд направлений дальнейшего развития сельхозпредприятия.

— Год для нашего хозяйства прошёл довольно-таки успешно, — отметил он. — Мы сделали определённые шаги вперёд. В Вершинине установили на комплексе новое доильное оборудование. Заплатили за почти половину стоимости его и для Центральной фермы, где в планах всё поменять.

— Серьёзные планы мы намечаем и на будущее. Хотели бы построить за 1,5-2 года сырзавод в племзаводе «Большемурашкинский». Потому что, если говорить откровенно, то сейчас мы отдаём молоко достаточно дёшево. Я считаю, что швицкая порода скота — самая лучшая для производства сыров. С этой идеей я подходил к нашему министру АПК А. Морозову, который обещал помочь. Мы должны развиваться.

В планах и то, что мы здесь и в Вершинине построим по пять домов. Понадобятся специалисты, особенно на новое предприятие. Ещё в наших планах — восстановить комбикормовый завод, чтобы поставлять комбикорм для себя и продавать его на сторону, — заявил Вячеслав Васильевич.

По словам исполнительного директора племзавода Александра Куликова, результаты работы коллектива неплохие: по предварительным подсчётам, племзаводчане год закончат с прибылью. Руководитель называл фамилии лучших работников в своей профессии. В этот день многие из них получили денежные премии. Кроме того, премировали работающих племзавода и пенсионеров.

Нина ДУЛЕПОВА

P.S. Вчера в Нижегородском кремле состоялось награждение сельхозпроизводителей по итогам 2014 года. Ключи от новенькой «Газели» были вручены, в числе предприятий АПК, добившихся лучших результатов работы, племзаводу «Большемурашкинский» — за инновационное развитие.

  • Представители трудового коллектива племзавода «Большемурашкинский» на районном  празднике тружеников сельского хозяйства: Л.А. Грехова, В.И. Герасимов,  исполнительный директор А.С. Куликов, В.Н. Гусев, М.Г. Баженов.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031