18.03.2016
Просмотров: 437, комментариев: 0

Не медвежий угол

Подготовка к весне в ООО «Медвежья поляна» идет полным ходом

Ещё спят под белым одеялом поля и луга, но как только освободились от снега пятачки асфальта в тракторных парках сельхозпредприятий, механизаторы начали готовить технику к весенне-полевым работам.

ООО «Медвежья поляна» не исключение, пусть основная продукция здесь не продовольствие. Когда мы со специалистами сельхозуправления приехали на предприятие, механизаторы, согретые лучами весеннего солнца, пытались выпрессовать подшипник.

Заходим в контору хозяйства. Сотрудник администрации Владимир Геннадьевич Школин рассказывает о производственных проблемах.

— В нашей сфере — выращивание газонов — очень мало отечественной техники, — сетует специалист. — Импортная, бесспорно, хорошая, но время идёт и появляется нужда в запчастях. Стоимость же их выросла в разы.

Всего в «Медвежьей поляне» 443 гектара земли, из которых под газонами 90. Имеется небольшой участок под декоративными и ягодными растениями.

— В планах у нас, — продолжает Владимир Геннадьевич, — создать питомник этих культур. Сейчас выяснилось, что в месте расположения нашего хозяйства очень неблагоприятная роза ветров. Чтобы снизить её отрицательное влияние, вернулись к испытанному способу – осуществили посадку ветрозащитных лесополос. Но когда ещё деревья вырастут?

Не самое крупное в районе предприятие «Медвежья поляна». Тем не менее, здесь постоянно работают 13 человек, в том числе и из райцентра. Причём, и зимой работники не остаются без зарплаты. Кроме того на весну и лето хозяйство привлекает сезонных рабочих. Чем шире сейчас обеспечат здесь фронт работ, тем больше привлекут рабочих.

Алексей ЖАРКОВ

  • Подготовка к весне в ООО «Медвежья поляна» идет полным ходом.  Механизаторы Александр Звягинцев, Владимир Буров и Александр Васьков ремонтируют узел сельхозмашины.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031