Главная Сельское хозяйство Дожди мешают сенокосу
24.07.2015
Просмотров: 665, комментариев: 0

Дожди мешают сенокосу

Максимально использовать солнечные дни стараются кормозаготовители СПК «Колос». Механизатор Александр Лысов служит своему делу верой и правдой более 30 лет.

В этом году заготовку кормов в СПК «Колос» начали поздно. Подвела не только погода, но и проблема с кадрами и техникой.

— К заготовке сенажа приступили 5 июля, — рассказывает председатель Л.И. Серова. — За всё время моей работы такая тяжёлая заготовка — в первый раз. Работаем взаимовыручкой с КФХ А.Л. Рыжова — мы им помогли с кормоуборочным комбайном, а они нам выделили две единицы техники – возить зелёную массу на сенаж. На данный момент заложили одну траншею, позже думаем ещё одну сделать. А сейчас срочно косим траву на сено, подстраиваемся под погоду. Если дождь, то на комбайн навешиваем жатку с измельчителем – эта трава идёт на сенаж, если солнышко долгожданное – перевешиваем на косилку. Вот так урывками заготавливаем корма.

Мы на поле. Приехали сами посмотреть, как идут дела. В начале поля лежат тюки, те, что успели запрессовать без дождя, дальше скошенные валы, их прессовать нельзя, они сырые. А вдалеке стоит комбайн. Говорят, один в поле не воин. Да нет, всё на нём и держится. Подъехали… Что случилось? Оказывается, лопнул гидромоторный шланг.

— Комбайн «Палессе» отработал пять лет, пришло время поломов, — продолжает Людмила Ивановна, — а снабжение запчастей в фирме «АгроСнаб Приволжье» по этой технике плохое. Приходится ездить не только в Нижний Новгород, но и в Чебоксары, а впереди уборка зерновых.

Елена КОСАРЕВА

  • Максимально использовать солнечные дни стараются кормозаготовители СПК «Колос». Механизатор Александр Лысов служит своему делу верой и правдой более 30 лет.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031