Главная Сельское хозяйство До следующей весны
13.11.2015
Просмотров: 503, комментариев: 0

До следующей весны

Механизатор Евгений Пиголин заканчивает смазку агрегата перед хранением

Сельхозпредприятия района завершают постановку техники на зимнее хранение. Для того, чтобы все машины благополучно перезимовали, без ущерба для технических показателей, необходимо выполнить комплекс работ и специальных мероприятий. Всё это требует не столько материальных затрат, сколько организационных усилий.

на прошлой неделе наш корреспондент вместе со специалистами райсельхозуправления побывал в племзаводе «Большемурашкинский» и посмотрел, как с этой задачей справились в машинно-тракторном парке хозяйства.

Ну, подумалось, в такой сырой день из машины без резиновых сапог не выйдешь. Однако, на территории оказалось на удивление чисто и ухоженно. На асфальте нет лишней грязи, потому что въезд сюда постороннему транспорту запрещён. Стройной линейкой выстроились зерноуборочные комбайны, очищенные, смазанные, с побелёнными колёсами. Они, словно стадо бизонов, сбились плотнее друг к другу, чтобы «не замёрзнуть» зимой. Только один из них — в растительных остатках — выбивался из общего ряда.

— Этому комбайну, — пояснил главный инженер племзавода В.А. Андронов, — ещё работать и с наступлением морозов, поскольку уборка кукурузы в хозяйстве ещё не завершена.

Недалеко от комбайнов стоят законсервированные сеялки, рядом с которыми работали механизаторы с каким-то новеньким агрегатом.

— Два дня назад, — продолжает Владимир Алексеевич, — в хозяйство приобрели измельчитель рулонов грубых кормов. Изделие белорусских машиностроителей загружает сразу два рулона сена или соломы, измельчает их и раздаёт на ходу или в кормушки, или на подстилку.

На отдельной площадке поставлена техника для кормозаготовки. Здесь заканчивал постановку агрегата на зиму Евгений Пиголин. Глядя на то, как качественно и даже красиво установлена эта техника, понимаешь, что не зря Евгений признан лучшим механизатором на заготовке кормов.

— Не менее качественно, чем в племзаводе, поставлена техника на хранение в ООО «Суворовское», — рассказывает главный специалист сельхозуправления В.Н. Барышков. — Такое отношение к технике гарантирует меньше расходов на запчасти и экономит драгоценное время во время страды.

Алексей ЖАРКОВ

  • Механизатор Евгений Пиголин заканчивает смазку агрегата перед хранением

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031