12.05.2017
Просмотров: 332, комментариев: 0

Депутат в поле

В майские «жаркие» для крестьян дни депутат ОЗС Н.П. Шкилев встретился с земледельцами нашего района прямо в поле

В субботу, 6 мая, наш район посетил депутат Законодательного Собрания Нижего-родской области Н.П. Шкилев. Николай Павлович — депутат, что называется, от сохи, долгое время работал руководителем сельхозпредприятия в Болдинском районе и прекрасно знает, что выходные в мае – не для крестьян. А приезжал он в наш район как раз для встречи с ними.

Николая Павловича встречал начальник райсельхозуправления А.А. Молодчуев и наш корреспондент.

— Не поедем в конторы и офисы, едем в поле! — сразу сказал депутат. — Хочу посмотреть, как идет посевная, чтобы доложить Законодательному Собранию.

Первая остановка была в поле над прудом «Бычарник». Здесь депутата встретил исполнительный директор племзавода «Большемурашкинский» А.С. Куликов. Всегда приятно слушать беседу специалистов своего дела. Николай Павлович расспрашивал о ходе посевной, площадях и культурах, задействованной технике и взятых кредитах. Александр Сергеевич подробно рассказывал обо всем. Поскольку племзавод – хозяйство племенное, не обошли стороной животноводство.

— Это хорошо, что вы пустили в строй коровник на 400 голов, — заметил Н.П. Шкилев, — но пришло время для строительства крупных комплексов, минимум на 1200 голов. Надо строить фабрики по производству молока, — подытожил разговор Николай Павлович.

Посмотрев, как производительно работает посевной агрегат на базе нового трактора «Джон-Дир», депутат проехал на поля КФХ А.Л. Рыжова. Руководителя не было в поле, и Н.П. Шкилев с удовольствием пообщался с механизаторами, расспросив их и о зарплатах, и о технике, и о проблемах. Поскольку день был предпраздничный, Николай Павлович от имени Законодательного Собрания поздравил всех механизаторов с Днем Победы.

Далее путь УАЗика лежал на поля ООО «Суворовское», где нас встретил его руководитель В.М. Шмелев. Он показал депутату озимую пшеницу и сев яровых культур. Николай Павлович с большим интересом выслушал целую лекцию Владимира Михайловича о том, как в хозяйстве ведется работа по повышению урожайности.

— Существует как минимум 7 факторов, от которых зависит урожайность культуры, — напомнил Владимир Михайлович. — Все агрономы это знают, но в большинстве хозяйств занимаются двумя-тремя. Мы же работаем в комплексе, уделяя внимание каждому из этих факторов в течение всей вегетации.

— Владимир Михайлович, — обратился к нему депутат, — я прошу Вас подготовить лекцию и сделать доклад о повышении урожайности для специалистов юго-восточной части нашей области. Я постараюсь организовать такую зональную встречу.

Посетив склады, ток и тракторный парк предприятия, Н.П. Шкилев отправился в Бутурлинкий район на встречу с тамошними крестьянами.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • В майские «жаркие» для крестьян дни депутат ОЗС Н.П. Шкилев встретился с земледельцами нашего района прямо в поле

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031