Главная Происшествия Жаркие дни в апреле
29.04.2014
Просмотров: 620, комментариев: 0

Жаркие дни в апреле

Очень жарко пришлось 22 апреля Советской сельской администрации, особенно её Рождественскому отделению. Сообщения о возгораниях поступали то и дело.

Загорелась трава около Вершинина — туда немедленно выехали пожарные из Рождествена. Вместе с механизаторами, проводившими боронование на здешних полях, быстро изолировали очаг, ну а тут уж огонь и сам потух. Не успели передохнуть — заполыхало урочище Настасья. Кто не знает — это поилица Мурашкина. И огонь не просто загорелся — именно заполыхал. Он минутой перепархивал через здешние лужи и болотины по верхушкам камышей и быстро разбегался в стороны. Ситуация потребовала сбора здесь больших сил. Прибыли пожарные машины, добровольные пожарные формирования из районной и поселковой администраций, Рождествена, лесничества, «Управляющей компании». Этот пожар ещё «добивали», как из Картмазова пришло сообщение о гораздо более страшном ЧП — горит жилой дом. Естественно, все силы — туда. Но к этому пожару природные возгорания не имеют никакого отношения. Как сказали в ПЧ-129, скорее всего, короткое замыкание. Но и на этом испытания огнём ещё не кончились. Ближе к вечеру – пал травы у поворота на посёлок Красный. Так закончился этот жаркий во всех отношениях день.

Но и в другие дни было где и что тушить. Выгорел «Огурешник», что за дачами над прудом «Бычарник», почернела Сельская гора, горел дол за Рождественом…

В связи с этими событиями вполне уместно и своевременно прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям 24 апреля в районной администрации.

Председатель комиссии Олег Ежов потребовал от глав администраций завершить опашку населённых пунктов. Отсутствие денег на эти цели — не повод отказываться от этой работы.

— Предоставляйте заявки, районная администрация поможет, главное — не бездействуйте, — сказал Олег Александрович. — А ещё необходимо провести сходы населения в малых сёлах и деревнях и проинструктировать людей. Не надо пытаться учить тушить пожары, а надо объяснить, что людям делать не следует, и как и куда сообщать о возгораниях.

Главы сельских поселений получили на руки распоряжение о запрете покидать территорию района без уведомления главы районной администрации на весь пожароопасный период.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031