Главная Происшествия Тревожный рост
30.04.2013
Просмотров: 811, комментариев: 0

Тревожный рост

18 апреля с.г. под председательством зам. главы районной администрации О.А. Ежова прошло первое в этом году заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

По словам начальника ОГИБДД МО «Княгининский» МВД В.Н. Лазарева, ситуация с аварийностью пугающая. Если в прошлом году не было аварий с погибшими и пострадавшими, то в этом уже есть один погибший и двое пострадавших. Рост таких ДТП наблюдается по всем трем районам, обслуживаемым межрайонным отделом.

Подтверждением этой тревожной тенденции является увеличение числа нарушений ПДД, выявленных сотрудниками ГАИ. Рост по всем показателям, причем самым опасным – нарушение скоростного режима, выезд на «встречку». А количество нетрезвых водителей просто устрашает. Только за прошедший понедельник (22 апреля) выявлено 4 таких водителя. Люди словно совсем «потеряли» голову. А впереди еще бесконечная череда майских праздников. Народ поедет из города в деревни, на дачи, на пикники… ГАИ будет работать в усиленном режиме: в наряды будут привлекаться и сотрудники РЭУ ОГИБДД. «В эти дни планируется использование нового прибора по контролю за скоростным режимом, прежде всего, на дороге «Работки-Порецкое», – сказал Виктор Николаевич.

Далее члены комиссии перешли к рассмотрению ситуации на участках дорог с повышенной концентрацией ДТП. На трассе между Городищами и Холязином усилен контроль за выездом на встречную полосу движения. При острой нехватке личного состава в Большемурашкинском районе ежедневно дежурит один экипаж.

О ситуации на перекрестке дорог Б.Мурашкино–Перевоз и Б.Мурашкино–Бутурлино рассказал А.В. Шохов. По его словам, областное Управление автомобильных дорог (ГУАД), куда неоднократно обращалась районная администрация, отвечает, что установка на этом перекрестке светофора или организация кругового движения не предусмотрены.

– Обратились в ГУ УГИБДД, оттуда приехала комиссия и согласилась с необходимостью установки светофорного объекта. Поэтому ожидаем обращение УГИМБДД в ГУАД. Есть надежда, что вопрос решится положительно, – сообщил Александр Владимирович.

Другим вопросом повестки дня стал вопрос о таксистах, занимающихся извозом нелегально. Как пояснил В.Н. Лазарев, поскольку таких водителей немного, справиться с ними несложно, но для этого необходимо желание и тесное сотрудничество между райадминистрацией, ГАИ и самими таксистами, работающими законно.

А.В. Шохов доложил о просьбе таксистов установить знак «Стоянка такси» у автостанции, но вот законность стоянки такси в этом месте вызывает сомнения и у О.А. Ежова, и у А.Е. Тезенина. Глава поселковой администрации предложил сделать стоянку такси у кафе «Сундовик».

Но согласятся ли с этим таксисты? А пассажиры?

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031