Главная Происшествия Кому понадобилась сетка?
21.08.2012
Просмотров: 891, комментариев: 1

Кому понадобилась сетка?

Благодаря усилиям администрации поселка и отдела физической культуры, спорта и туризма в Большом Мурашкине появилось несколько волейбольных площадок. Наиболее популярными из них стали «поляны» в поселке Меховщиков, около пожарной части и на улице Телицына.

Дворовый волейбол – не только спортивная, но и развлекательная игра, дающая возможность с пользой для здоровья провести время, пообщаться в неформальной обстановке, получить заряд бодрости.

Из всех мест, пригодных для волейбола, наибольшую популярность приобрела площадка на улице Телицына, в районе княгининского перекрестка, за магазином «Тигр». Силами местных энтузиастов там проложена разметка, при помощи поселковой администрации скошена сорная растительность. Она удобна многим, в первую очередь любителям волейбола, проживающим в нагорной части поселка. Большим плюсом является наличие пруда «Бычарник» через дорогу. Площадка при «пожарке» вытоптана, там не видно линий, в солнечные дни в глаза светит солнце. В этом отношении выигрышнее площадка в поселке Меховщиков – тихо, спокойно, солнце скрыто за деревьями. Единственный недостаток – неровная, кочковатая, идти далеко — все-таки это западная окраина поселка.

Последняя встреча волейболистов-любителей состоялась на Телицына 13 августа. Присутствовали 19 человек. Три команды боролись за право называться лучшей, играя в два круга. Пусть победные очки носили характер символа, и о них тут же все забыли, но суть не в этом. Азарт, адреналин, самоутверждение – вот за чем мы собираемся на волейбольной площадке. На нас приходят смотреть зрители, нам сигналят проезжающие машины, а после игр в социальной сети «в контакте» публикуются отчеты и фотографии. Если зарегистрированы, вступайте http://vk.com/club41482976.

Дождливое утро вторника, 14 августа, принесло нерадостную весть – исчезла сетка на любимой площадке. Трагикомизм ситуации в том, что она висела все лето, никто внимания не обращал. Стоило разыграться – сетка кому-то понадобилась. Самое интересное, что волейбольную сетку в хозяйстве применить сложно – рыбу не поймаешь, гамак не сделаешь. Может быть, мы помешали жителям ближайшего дома, но это вряд ли – собираемся в светлое время суток и ничего непотребного себе не позволяем. Видимо, тот, кто снял сетку, хочет, чтобы молодежь пила, курила, моталась по подворотням или просиживала около компьютеров, лишь бы не занималась спортом. Стыдно, дорогие сограждане! Все грехи, которые мы творим, возвращаются к нам бумерангом в тройном размере. Да и Уголовный кодекс никто не отменял. Верните сетку на место!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031