Главная Происшествия Кому помешал забор?
11.10.2013
Просмотров: 689, комментариев: 0

Кому помешал забор?

Недолго простоял школьный забор в целости и сохранности

Масштабный комплекс ремонтных работ в Большемурашкинской средней школе был увенчан установкой нового, красивого металлического забора вокруг ее территории. Стоимость – 417 тыс. руб. Но столько он уже не стоит. «Почему?» — спросите вы.

Дело тут вовсе не в потере товарного вида от времени, прошло-то всего ничего. Забор был установлен летом силами технических работников сервисного центра. Таким образом, школа сэкономила около 90 тыс. руб., которые запросили за установку заезжие фирмачи. Простоял он в целости и сохранности аж до 28 сентября, когда какие-то неизвестные варвары начали его потихоньку разбирать. В ночь на субботу выдрали «с мясом» три металлических прута со стороны, примыкающей к улице Красная горка, а в ночь на воскресенье, 29 сентября, продолжили свое черное дело уже в другом сегменте забора. С трудом, но можно было бы понять этих людей, а вернее, нелюдей, унеси они эти прутья себе на дачу и используй в качестве кольев в помидору или по другому хозяйственному назначению. Но ведь они отломали их и бросили в близлежащие кусты! Где логика и здравый смысл?

Хочется предупредить всех любителей острых ощущений: на территории школы установлены камеры видеонаблюдения, фиксирующее все, что на ней происходит. Конечно, ночью картинка получается призрачная, но при желании опознать и вычислить нарушителя можно. Поэтому, если не хотите иметь проблемы с законом, лучше не искушайте судьбу. Те же слова можно отнести и к любителям бросать бытовой мусор в школьные мусорные ящики. Давайте уважать друг друга и не разрушать то, что создано не вами.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30