18.11.2016
Просмотров: 341, комментариев: 0

Горим!

Вот что осталось от бытовок, расположенных на территориии будущего свинокомплекса

Все события, так или иначе связанные с риском и опасностью для людей, объединяются краткой, но весьма впечатляющей аббревиатурой – ЧП. За минувшую неделю таких происшествий в нашем районе случилось сразу несколько.

В минувшую субботу на территории будущего свинокомплекса в бытовке-вагончике для охраны стройки, которая, по большому счету, еще не началась, возник пожар. Причиной возгорания стала неправильная установка металлической печки-буржуйки. Охранник, судя по всему, перегрел печку, а когда вышел налегке из вагончика проверить работу электрогенератора, обратно зайти уже не смог – бытовка полыхала. К охраннику у пожнадзора претензий нет, а вот к тем, кто устанавливал печку, вопросы возникли.

Я не знаю, существуют ли какие нормативы для установки бытовок, но в данном случае пять штук стояли вплотную друг к другу. Приехавшая пожарная машина тросом выдернула горящую в поле. Тем не менее, сгорели еще и две соседние бытовки — одна напрочь, другая пострадала.

А в ночь с понедельника на вторник один гражданин, проживающий в поселке Меховщиков, находясь в обычном для себя состоянии изрядного подпития, решил закурить прямо в кровати, так что не было ничего удивительного в том, что загорелся матрас. Закончилось все относительно благополучно – прибывшие пожарные быстро ликвидировали возгорание и выбросили дымящийся матрас на улицу. Не пострадал даже сам виновник происшествия. А уж соседи как остались «довольны»! Тут вам и эвакуация в три часа ночи, и закопченное жилье.

Минздрав не зря утверждает: «Курение опасно для здоровья!», в том числе и для окружающих.

Алексей ЖАРКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728