Главная Происшествия Экологическая диверсия
04.09.2012
Просмотров: 919, комментариев: 0

Экологическая диверсия

Нас, мурашей, не удивишь и нисколечко не испугаешь какой-нибудь несанкционированной свалкой ни в лесу, ни в поле, ни на обочине дороги. Да и в самом райцентре такие экологические «мины» — не уникальные объекты.

Но то, что увидел наш корреспондент на Воронинской дороге у поворота на Красново, даже на привычного к экологическим безобразиям и экскурсиям по многочисленным свалкам журналиста произвело сильное впечатление.

У обочины дороги слили в траву не один десяток то ли кг, то ли литров, кому как нравится, битума. Растительность быстро погибла, и теперь страшная плешина метра 2 на 2 «радует» глаз проезжающих по дороге. Ну а битум, конечно, продолжает впитываться в почву. Кто же автор этой диверсии?

Надеемся, что прокуратура не оставит без внимания этот материал и найдет виновника. Автор же может лишь поделиться некоторыми своими наблюдениями и соображениями.

В километре отсюда объездная дорога на Бутурлино покрылась отличным поверхностным битумно-гравийным покрытием, а совсем рядом с битумной лужей на дороге лежат полоски такого - же покрытия. Здесь их явно никто не ждал. Не иначе пробные или экспериментальные. Ну а битумная лужа, судя по всему — излишки этого эксперимента. Ну не везти же остатки битума на базу? На какую базу?

Не будем отбирать хлеб у прокуратуры, пусть выясняет, а то автора еще и клеветником обзовут.

Алексей ЖАРКОВ

Фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728