Главная Происшествия ЧП районного масштаба
07.02.2012
Просмотров: 1044, комментариев: 0

ЧП районного масштаба

Идут активные поиски места утечки из теплотрассы в средней школе поселка

Понедельник, 6 февраля, в средней школе райцентра был объявлен неучебным днем. Причина — серьезная авария системы отопления.

Когда в холодное воскресное утро оператор блочной котельной Михаил Корзин заступил на смену к 8.00 утра, еще ничего не предвещало беды. Система отопления работала в штатном режиме. По инструкции проверка работы котельной должна производиться каждые два часа. Показания приборов записываются в специальном журнале. Но около 9.00 Михаила посетило нехорошее предчувствие и, повинуясь неодолимой силе, он направился в блок котельной. Так и есть – стрелки манометров, показывающих давление в системе, балансировали на критических отметках. Попытка подкачать воду в систему ни к чему не привела. Догадка созрела моментально – образовалась серьезная утечка. В строгом соответствии с инструкцией оператор известил непосредственного начальника Сергея Толкачева и остановил работающие насосные механизмы.

Вскоре прибыли директор школы Дмитрий Евгеньевич Гусев, завхоз, работники технической службы. Необходимо было искать место утечки. Был вызван экскаватор из МУП «Управляющая компания». Однако выяснилось, что мерзлый грунт не поддается никаким попыткам его вскопать. Пришлось вызывать бурильную машину, предоставленную Большемурашкинским районным узлом электросетей. Только с ее помощью, наконец-то, сдвинулась с места работа по вскрытию теплотрассы. Однако сложность заключалась не только в глубоко промерзшей земле. Несмотря на небольшую протяженность теплотрассы, невозможно было определить место утечки. По всей вероятности горячая вода под землей прорвалась в канализационный колодец и уходила туда. Интенсивные работы продолжались до двух часов ночи и ни к чему не привели.

Утром в понедельник в школу прибыл глава администрации Вениамин Вячеславович Кокурин. По договоренности с ОАО «Дорожник-2» к месту ЧП пригнали гусеничный бульдозер, а также специальный трактор, оснащенный «зубом» — гидравлическим устройством для вскрытия грунта. Вновь закипела работа. Очевидно, что перед всеми стоит задача – в кратчайшие сроки ликвидировать аварию. Пока неизвестно, когда будут возобновлены учебные занятия.

Следите за новостями на сайте школы http://bm-school.ucoz.ru и на страничке автора этих строк в социальной сети «Вконтакте» http://vk.com/id73613280.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031