Главная Праздники Ветераны в строю
15.04.2014
Просмотров: 1003, комментариев: 0

Ветераны в строю

С.Н. Перцев вручает Н.А. Макарову  Благодарственное письмо от руководства  МО МВД РФ «Княгининский» и Совета ветеранов межрайонного отдела полиции

День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск был учрежден в 2011 году приказом Министра внутренних дел России. Саму дату выбрали согласно историческому факту: именно 17 апреля 1991 года возникла и начала функционировать Общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Работа ветеранской организации ведется по различным направления: пропаганда необходимости соблюдать законы Российской Федерации, распространение ценной информации среди молодежи и, в первую очередь, среди несовершеннолетних, помощь молодым сотрудникам органов правопорядка (полиции). Именно с 1991 года для ветеранского движения начался новый отсчет времени, которое характеризуется повышением роли и значения ветеранских организаций. Расскажу об этом на примере работы Совета ветеранов МО МВД РФ «Княгининский», который объединяет ветеранов трех районов – Княгининского, Большемурашкинского и Бутурлинского.

Численность ветеранской организации – 132 человека. Сегодня это реальная и влиятельная сила. Основным направлением деятельности Совета ветеранов , безусловно, является поддержка самих ветеранов, оказание им помощи в решении социальных проблем, а также, по возможности, материальная и моральная поддержка. Ведь пожилому человеку, отдавшему многие годы своей жизни служебной деятельности, важно чувствовать себя нужным и сегодня. К счастью, мы имеем возможность собираться вместе и отмечать основные праздники — День Победы, День милиции (сегодня – День сотрудника органов внутренних дел), а теперь и День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Это помогает многим ветеранам сохранять силу и бодрость духа, не чувствовать себя одинокими. Большое внимание Совет в настоящее время уделяет патриотическому воспитанию молодежи. Так, наши ветераны принимают участие в профилактике подростковой преступности, являются наставниками молодых сотрудников полиции, не только передавая им практический опыт борьбы с преступностью, но и указывая на недостатки в моральном облике. А многие еще оказывают помощь в поддержании правопорядка: работают в охранных структурах, юристами, адвокатами и преподавателями. Так, ст. лейтенант милиции в отставке Николай Александрович Макаров уже много лет после увольнения занимается с детьми, ведя спортивную секцию по кекусинкай-каратэ, тем самым оберегая детей от влияния негативных факторов. Не случайно ему выражена благодарность руководством МО МВД РФ «Княгининский» и Советом ветеранов межрайонного отдела полиции.

К сожалению, сегодня в ветеранских организация уже нет участников ВОВ, но Совет ветеранов все равно проводит большую работу по подготовке к 70-летию Победы. Собраны и оправлены в ГУ МВД России по Нижегородской области материалы на ветерана – фронтовика,  бывшего начальника Большемурашкинского РОВД, подполковника милиции В.Т. Кузнецова, оставившего нам свои воспоминания о войне, – для увековечения в Книге о милиционерах-участниках ВОВ. Бережно хранится память о других  участниках Великой Отечественной — это подполковник милиции, начальник РОВД Ретивин Григорий Николаевич, майор милиции, начальник ОВО Наумов Михаил Семенович, майор милиции, инспектор   ОБХСС Тараканов Виталий Андреевич, капитан милиции, участковый инспектор Рябцев  Константин Петрович, инспектор-дежурный, капитан милиции Масанов Иван Максимович, милиционеры — Алексей Иванович Фарафонов, Иван Егорович Галкин, Николай Александрович Теплухин.

Каждый из ветеранов нашего отдела заслуживает отдельных слов благодарности за свой труд и вклад в славную историю ОВД.

Дорогие ветераны! Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов во всех начинаниях.

Председатель Совета ветеранов МО МВД России «Княгининский», подполковник милиции в отставке С.Н.Перцев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031