Главная Праздники Весёлое Рождество
11.01.2013
Просмотров: 1098, комментариев: 0

Весёлое Рождество

Весело было детям на рождественской елке, которая прошла  в Центре развития творчества детей и юношества

9 января в Центре развития творчества детей и юношества прошла замечательная сказка, отражающая непосредственное событие – Рождество Христово.

Появилась она с легкой руки сотрудников центра, детей, посещающих его кружки. Состоявшееся рождественское представление подарило всем собравшимся ощущение праздника, доброй сказки. Непосредственное участие в сказочной постановке приняли дети младшего возраста и более взрослые. Судя по всему, творческой фантазии здешним организаторам и самодеятельным артистам не занимать.

Многие чудеса в сказке происходили с ее героиней Олюшкой в исполнении Кати Маносьевой. И происходили они с ней и во сне, и наяву. Но отправившись в волшебный сон, девочка увидела в нем то, чего она не знала про Рождество Христово. Трогательно, красиво и искренне сыграли свои роли действующих лиц: Фею сна – Василиса Забавина, маму Олюшки – Ирина Круглова, Елочку – Люба Жбанова, Звездочку – Катя Удалова, в смешных, интересных костюмах Медвежонка и Солнечного зайчика – Люба и Иван Новожиловы.

Отец Димитрий, присутствующий на представлении, поблагодарил детей за замечательную сказку:

— Как мы празднуем Новый год? Веселимся чрезмерно, а ведь что он означает? Практически, новое время. А вот о Рождестве Христовом почти ничего не знаем. Очень хотелось, чтобы вы стали лучше, и это событие – Рождество Христово – вы ощущали не как сказку, а оно вошло в ваши души! Здоровья всем, счастья, благоденствия, всем, кто трудится – успехов!

А потом около красавицы елки, настоящей, с зелеными колючими иголками, на которых висели забавные фигурки-игрушки, закрутилось веселье. Тут пришли Дед Мороз (А.В. Рыбицкий) и Снегурочка (Катя Зимина) и веселье закружилось в хороводе ребятишек еще ярче. Стихи, рассказанные зимнему волшебнику, дети меняли на конфеты из его мешка. Танцы чередовались с веселыми играми и с прихлопами, и притопами.

Закончилось веселое рождественское представление вручением детям подарков, которые предоставили депутат Законодательного Собрания Нижегородской области А.Г. Спирин и отец Димитрий.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031