Главная Праздники Спасибо за подарок!
24.03.2017
Просмотров: 219, комментариев: 0

Спасибо за подарок!

Характерный танец Кумушки собрал бурю аплодисментов

В Холязинском сельском ДК 8 марта состоялся концерт художественной самодеятельности, посвященный Международному женскому дню. Для своих любимых мам и бабушек особенно старались самые юные артисты – дети.

Остались позади многократные репетиции, пошив и подгонка новых костюмов, в которых были задействованы не только художественные руководители СДК, но и родители, педагоги и воспитатели. И вот на красочно оформленной сцене чередой идут номера – песни, праздничные поздравления, стихотворения и танцы. Заполненный почти до отказа зрительный зал встречал своих доморощенных артистов жаркими дружными аплодисментами.

Взрослые артисты – народный коллектив «Отрада», собрав свою часть вполне заслуженных зрительских симпатий — уступили сцену танцевальным группам, а их было немало. Названия танцев говорили сами за себя — «Маленькие модницы», «Стюардессы», «Бублики», «Замечательный сосед», «Две подружки». Красочно смотрелись атрибуты костюмов — пилотки, кепки, галстуки, банты и бантики, разноцветье юбок и платьев. Особенно трогательно и прекрасно смотрелись мальчики и девочки самой младшей возрастной группы. Старательно исполняя различные танцевальные па, ребята с чувством признательности посвящали свое мастерство мамам, которые с волнением и восторгом взирали на любимых чад, прощая им в эти моменты и забывчивость, и опоздания на уроки (занятия хореографией), и часы болезней и капризов.

На смену малышам стремительно выплыли девочки среднего и старшего возраста. Улыбающиеся лица, перестук каблучков, уверенные движения подтверждают, что несколько лет занятий под руководством Надежды Юрьевны Петровой не пропали даром.

И вот на сцене сами мамы! В характерном танце «Кумушки» приняли участие взрослые танцоры, которые в свое школьное время учились плясать и водить хороводы еще под руководством Людмилы Романовны Кочергиной.

«Браво!», «Бис!», «Молодцы!» — летело со стороны зрителей, которые дружно хлопали в ладоши, выражая горячую благодарность как молодому поколению холязинских артистов, так и ветеранам сельской сцены.

Номера сменяли друг друга. Песни чередовались с танцами, представлялись новые таланты и уже заслужившие известность среди холязинцев: «Мир похож на цветной луг» исполнили Лиза Земскова, Даша Верьялова и Надя Назарова, «Разноцветные зонтики» — Даша Малахова, шуточную песенку «Сапожки» — Кристина Кочуева, «Мамочка милая» — Карина Курникова, «Красками разными» — Кристина Варрен, «Валенки» — Настя Аксенова.

Концерт закончился, довольные зрители провожали артистов долгими аплодисментами. Громкие высказывания публики можно передать словами Анны Васильевны Епифановой, поклонницы самодеятельных артистов из Холязино: «Изумительно! Просто нет слов, как хорошо! Огромное спасибо!».

Да, холязинские культработники еще раз подтвердили, что умеют удивить и порадовать своих односельчан, что их работа нужна и востребована в нашем селе.

Галина Калямагина, Любовь Дорофеева, Валентина Рыбакова и другие благодарные зрители и поклонники

  • Характерный танец «Кумушки» собрал бурю аплодисментов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728