Главная Праздники Шары на елках не растут
11.01.2013
Просмотров: 941, комментариев: 1

Шары на елках не растут

Символ года Змеи из водной стихии – льда –  у магазина ИП Куринова в микрорайоне СХТ

Две блондинки пошли в лес за елками.
— Ты посмотри, какая красавица! – говорит одна.
— Да ты че?! Она же не наряжена, – отвечает другая.

Этот анекдот невольно вспоминался во время предновогоднего объезда Большого Мурашкина комиссией поселковой администрации по определению самого красивого новогоднего убранства территории организации, предприятия, придомовой площади. По всему поселку растёт множество красивенных елей любого калибра, но ни одна из них на момент объезда не удостоилась чести быть украшенной к празднику. (Хотя, справедливости ради, надо сказать, что позднее принарядилась живая елка у детского дома и по ночам, вкупе со световым панно, смотрелась неплохо).

Так что комиссия пока осматривала срубленные ели и сосны. Еще в утренние сумерки любовались елкой у Дома пионеров. Среди украшений — ни одной покупной игрушки, все изготовлены своими руками. У основания ели свернулась колечком Змея — символ 2013 года. Даже немаленький снеговик, стоящий рядом, не рисковал растаять, поскольку был из поролона и ткани. Именно эта елка, после обсуждений, была признана лучшей среди елок образовательных учреждений.

Едем в заречную часть поселка. Как всегда, нарядная сосна стоит у дома Баличевых на Старо-Луговой улице. Недостатки ее «фигурки» скрыты умело закрепленными ветками, а уж вечером она выглядит ярким светящимся шаром — какие там недостатки!

Днем сосенка, установленная у дома семьи Стеценко по улице Нижегородская, еще может не привлечь внимания, зато ночью мимо разноцветного сияния ее гирлянд, не остановившись, пройти не возможно!

Ну, в общем, и все… Других новогодних елок ни у частных, ни у муниципальных домов мы не видели. Хотя зеленые красавицы растут и в микрорайоне СХТ, и по улицам Телицына, Школьная и иным, а поселковая администрация была готова предоставить вышку для украшения дерева. Была бы заявка! Но таковых не поступало.

Как раз за украшением новогодней ели мы и застали эту вышку на территории школы 8-го вида. Срубленное дерево из разряда «так себе» превращалось с помощью убранства в новогоднюю красавицу.

На территории детского сада «Росинка» члены комиссии увидели — новогодние чудеса бывают: обычная туя может превратиться в новогоднюю елку — было бы желание.

У пожарной части — скромная праздничная сосенка. Но на фоне метровых цифр «2013», сделанных из сундовского льда, смотрится она весьма выразительно! У магазина ИП Куринова извивается змея из того же прозрачного льда. Красиво и необычно. Вот если бы сделать еще малюсенькую подсветочку вечером — было бы чудо!

Торговые точки, конечно же, тоже принарядились к новогодней суматохе. Но в большинстве случаев их хозяева ограничились блестящими снежинками, мишурой и крохотными елочками на прилавке. Лучше других смотрелась «Малинка» — и украшена нарядно, и елка в полный рост. Этому магазину и был присужден первый приз среди предприятий торговли.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031