Главная Праздники Представленье всем на загляденье
22.02.2018
Просмотров: 150, комментариев: 0

Представленье всем на загляденье

Весна идет, весне дорогу!

В самый разгар масленичной недели наш корреспондент побывал на веселом празднике, посвящённом проводам зимы, который организовала педагог дополнительного образования ЦРТДЮ Надежда Александровна Дремина. Незаменимыми «актёрами» стали ребята, занимающиеся там в кружках, и педагоги.

Немного стесняясь, ведущие приветственным словом открыли праздник. Недолго заставили себя ждать незаменимые в масленичных гуляньях Скоморохи с их весёлыми песнями, музыкой и прибаутками. С собою в танце они лихо закружили и саму виновницу торжества – чучело Масленицы.

Только стихли шум и гам, как ведущие объявили, что к ним попрощаться перед уходом идёт сама Зима. Дети приготовили ей подарок – звонкую, раздольную песню, которая не оставила равнодушной белоснежную гостью, и она в ответ оставила им шевелящийся мешок и дала подсказку: нужно вспомнить три волшебных слова, чтобы узнать, что же в нем, а потом испарилась…

Емеля догадался, что там дожна быть Весна, и волшебными словами «По щучьему веленью, по моему хотенью…» попытался её расколдовать. Но вместо Весны-Красны, всем на удивление, из мешка вылезла Баба Яга. Шуточный диалог этих персонажей на славу повеселил гостей.

Поняв, что что-то тут не то, Емеля при помощи ребят из зала всё же смог вспомнить настоящие «волшебные слова», и Весна-Красна, наконец-то, пришла в гости, осыпав всех цветами. В ее честь девочки спели песню и исполнили яркий танец.

Праздник набирал обороты, не обошлось и без подвижных игр. Ребята с удовольствием участвовали в эстафете «Бег в мешках», играли в «Змейку», «Испеку блины», «Весёлые мотальщики», «Перетягивание каната». Звонкий смех, азарт, горящие глаза ребят говорили сами за себя – праздник удался на славу!

Логичным завершением стало, конечно же, чаепитие со вкусными румяными блинами. Проводили зиму весело! Теперь дело за весной — приходи скорее!

Наталья ШЕВЦОВА

  • Весна идет, весне дорогу!
  • Перетягивание каната всегда проходит очень весело

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930