Главная Праздники Под крышей школьного дома
04.12.0012
Просмотров: 801, комментариев: 0

Под крышей школьного дома

Директриса Лариса Витальевна Крицкова с выпускниками 1969 года на вечере в честь  115-летия школы

Этот школьный дом кажется оазисом посреди бесплодной пустыни. Здесь особая, отличающаяся от большинства современных школ атмосфера. Внешне все выглядит очень скромно: маленькая сельская школа ютится в здании, которому не помешал бы хороший декоративный ремонт. Но зайдешь внутрь и сразу видишь: пусть «не красна изба», но пульс школьного организма здесь бьется наполнено, ритмично. «Пружина» этого механизма — директор школы. Она в курсе всех событий, из школы домой уходит последней.

— У школы хорошая голова (директор), живая душа (педагогический коллектив), а ручки с ножками хорошо дружат с головой, — примерно так выразилась одна из гостей юбилейного праздника, который состоялся здесь в прошлую субботу.

Лично меня этот праздник очень порадовал, долго еще я находился под впечатлением от прекрасного сценария. Все происходило в маленьком актовом зале, украшенном воздушными шариками. Он был полон гостей. Пришли поздравить А.И.Белов, начальник управления образования и бывший директор этой школы, заместитель главы районной администрации Р.Е.Даранов, директор ПСХ «Надежда» С.И.Бобровских, глава Холязинского сельсовета Н.А.Шальнова, руководители ряда образовательных учреждений, группа выпускников 1969 года, ветераны школы. Каждый пришел с подарком, поздравления перемежались песнями в исполнении учащихся, учителей, выпускников — бывших и нынешних. Органично вписались в сценарий видеорассказ о школьной жизни, шуточные частушки, которые исполнили Вячеслав Мохов (автор, выпускник школы) и Александр Тарасов (баян). Дети вручили цветы учителям-пенсионерам, находящимся в зале. Была и Минута молчания в память об ушедших из жизни.

Очень хорошее впечатление осталось от учащихся — они красивые, воспитанные. Для меня это слова-синонимы. Секрет воспитанности простой – их учителя очень серьезно относятся к своей миссии. Детей здесь по-настоящему любят, воспитывают как родных, развивают лучшие личностные качества в многочисленных внеклассных мероприятиях, краеведческих и турпоходах, конкурсах – об этом направлении уже немало писала наша газета. Отношение к учебе тоже хорошее – школа выпустила уже 11 медалистов. Я уверен, что из выпускников школы выходят в жизнь гармонично развитые молодые люди, потому что их не только учили, но и наставляли. Главные уроки, уроки Добра и Любви, они не забудут.

А чтобы учащиеся занимались в лучших условиях, школе на праздник выделены деньги из районного бюджета, они целевые – на половые доски для спортивного зала. На гвозди, чтобы их прибить, наверное, придется изыскивать на месте. Впрочем, пачку гвоздей школе в довесок к своему подарку уже преподнесла Анжелика Хадасова, выпускница 1987 г.
— Праздник удался! — это мнение Нины Александровны Шальновой разделяют, по-моему, все участники.

Александр СВЕРЧКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031