Главная Праздники «Новогодний вояж – 2016»
29.01.2016
Просмотров: 504, комментариев: 0

«Новогодний вояж – 2016»

Участники новогодней музыкальной сказки-представления

Новый год — самый яркий детский праздник, который все ждут с замиранием сердца. Наша школа в преддверии этих дней жила ожиданием торжества: дети с удовольствием учили новогодние песни, разучивали танцы, проводили репетиции новогодних номеров. После уроков готовили рисунки и плакаты, которыми украсили праздничный зал. Дома вместе с родителями изготовили поделки для выставки «Мастерская Деда Мороза», искали эскизы и выкройки новогодних театральных костюмов.

По традиции, для жителей Маленькой страны (начальная школа), была предложена новогодняя музыкальная сказка-представление «Новогодний вояж – 2016». Сценарий, который был составлен учителем музыки М.Ю. Мальковой и педагогом-организатором Л.А. Савельевой, предусматривал участие в конкурсах не только детей, но и родителей, и гостей праздника.

Мероприятие представляло собой необычное новогоднее путешествие, в ходе которого дети стали активными участниками праздника, познакомились с обычаями и традициями народов мира. По сюжету сказочные персонажи Леший (Илья Мизернов) и Кикимора (Катя Маносьева) по своей неграмотности отправили Деда Мороза и Снегурочку в неизвестную страну. Ребята вместе с ведущими (Настя Зимина, Мария Степурко) и символом года Обезьянкой, роль которой исполнял Дима Ганин, отправились на их поиски. При помощи волшебного глобуса дети побывали в разных странах мира. Например, в гостях у французского Пер Ноэля (Леша Масанов), феи Бефаны из Италии (Анна Спиридонова). Вместе с Юки-Она (японской Снегурочкой), роль которой исполняла Оля Игнатьева, поиграли в национальную игру «Поймай дракона за хвост». Африканский Дед Жара (Сергей Златовчен) со своей помощницей Лианой (Юлия Дашаева) встретили ребят зажигательным танцем и рассказали о традициях празднования Нового года. Об английских традициях детям поведали Эльфы (Юлия Пигасина и Оля Борисова). А встреча Санта Клауса, роль которого исполнял Алексей Спирюшкин, была организована в виде игры приветствия. Финальной частью стало возвращение обратно в Россию, где путешественников радушно встречали Дед Мороз (Никита Горбунов) и Снегурочка (Мария Чибанова). В заключение праздника были подведены итоги конкурса «Мастерская Деда Мороза».

В среднем звене ребята с классными руководителями готовили новогодние сценки-представления. Путешествия по странам мира можно было совершить, не выходя из школы. При подготовке к этому празднику дети нашли интересный материал, разучили национальные танцы, песни, диалоги. Непринуждённая обстановка, активное участие школьников увеличили багаж счастливых детских впечатлений. Молодцы, ребята! Было очень интересно! В подготовке и проведении мероприятий в среднем звене особенно хочется отметить президента Школьной страны Анастасию Зимину и активистов детской организации «Дети XXI века» под руководством С.А. Королёвой.

Одиннадцатиклассниками было представлено на суд зрителей — учеников 9-11 классов — новогоднее представление «Жар-птица». Весь спектакль прошел «на одном дыхании». Старшеклассники, участвовавшие в новогоднем представлении, проявили творческое мастерство, артистизм, задор.

Теперь, когда отшумели новогодние праздники, и позади проделанный огромный труд, хотелось бы объявить благодарность нашим актерам и помощникам в организации праздников. Они вложили все тепло и доброту в свое дело и доставили ребятам радость и счастье. Спасибо вам!

Педагог-организатор Большемурашкинской СОШ Любовь Савельева

  • Участники новогодней музыкальной сказки-представления

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031