Главная Праздники Негаснущий огонь любви
17.07.2015
Просмотров: 566, комментариев: 0

Негаснущий огонь любви

Вера Александровна и Владимир Вениаминович Шишковы

Церемонии вручения российских медалей «За любовь и верность» прошли в День памяти святых Петра и Февронии – православных покровителей семьи и брака — на Поклонной горе в селе Жайск Вачского района, где, по преданию, бояре просили прощения у князя, женившегося на простой крестьянке и изгнанного за это из Мурома. Награждались «бриллиантовые», «золотые», «сапфировые», «рубиновые», «жемчужные», «серебряные» супружеские пары.

На празднике наш район представляла семья Владимира Вениаминовича и Веры Александровны Шишковых, отметившие в этом году «серебряную» дату.

— Особенно приятно, что эти заслуженные медали супруги получили в День семьи, любви и верности. В этом году 70 семей были удостоены этой награды. А за шесть лет более 270 пар были награждены российской медалью «За любовь и верность», — сообщил министр социальной политики региона Артем Кавинов.

В общей сложности праздник на Поклонной горе собрал более 80 супружеских пар, в том числе и молодоженов. Торжественные чествования семей в Вачском районе в День семьи, любви и верности проводятся с 2009 года. Ежегодно сюда приезжают семьи со всей Нижегородской области.

Как отметил министр, такие масштабные и по-домашнему добрые праздники — важная составляющая государственной социальной семейной политики. «Есть ценности, которые объединяют людей разных поколений, взглядов. В России семья всегда была и остается хранительницей духовных, национальных и культурных традиций. Этот праздник – повод еще раз обратиться к своим истокам, к своим корням, подарить внимание своим близким», — сказал Артем Кавинов.

— Когда ты окружен теплом и заботой близких, любящих тебе людей — это и есть семейное счастье, а семья — это маленький мир, который надо беречь. Общие дела и интересы, желание делать что-то на благо друг другу – подтверждение того, что мы половинки одного целого, — поделилась мыслями Вера Александровна Шишкова.

По данным министерства социальной политики Нижегородской области, на 1 июня в 2015 года количество многодетных семей в регионе составило 17879, что на 1853 семьи больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (16026).

Марина БИЗЯЕВА

  • Вера Александровна и Владимир Вениаминович Шишковы

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031