Главная Праздники Не надолго — навсегда
04.06.2013
Просмотров: 931, комментариев: 0

Не надолго — навсегда

Глава Большемурашкинского района В.В. Кокурин поздравляет коллектив НГИЭИ с юбилеем

НГИЭИ исполнилось 10 лет

15 мая в актовом зале НГИЭИ состоялось торжественное собрание, посвященное десятилетию Нижегородского государственного инженерно-экономического института. В торжестве приняли участие многочисленные гости юбиляра.

Открывая праздник, ректор института профессор Анатолий Евгеньевич Шамин, тепло поздравил с юбилеем не только профессорско-преподавательский состав, студентов, но и всех присутствующих, отметив, что единственный региональный институт – это не просто высшее учебное заведение, это новый уровень подготовки специалистов для глубинки.

По поручению министра образования Нижегородской области институт поздравила Ирина Аркадьевна Зверева. Она заметила, что, не смотря на сомнения многих, институт состоялся и выполняет не только образовательную, но и важнейшую социальную функцию, поскольку осуществляет базовый принцип – доступность образования всех уровней.

Как отметил в коротком выступлении первый ректор института В.А. Горохов, правы, в общем-то, были скептики, утверждавшие, что этот вуз создаётся ненадолго. Действительно, не надолго, а навсегда.

Вуз осуществляет все уровни образовательной подготовки: НПО, СПО, ВПО, послевузовское образование (аспирантура, докторантура), повышение квалификации, переподготовка кадров, курсовая подготовка. Активно развивает международное сотрудничество, стажировки, обмен опытом.

На сцену выходят главы администраций почти десятка районов – Княгининского, Большемурашкинского и многих соседних. Глава администрации Большемурашкинского района В.В. Кокурин, глава администрации Воротынского Е.Ю. Герасимов отметили в своих выступлениях, что их районам повезло, потому что НГИЭИ открыл на базе их учебных заведений свои факультеты. Но также – нашим – называли институт главы Спасского, Сергачского районов. Говоря об институте, сергачский руководитель Н.М. Субботин отметил уникальность НГИЭИ:

— Его уникальность — в системе подготовке кадров, прежде всего, для села, и в той почти семейной обстановке, в которой они учатся. Здесь не только дают знания и основы профессии, здесь учат нравственности, морали, семейственности. Спасибо за наших детей, — сказал Николай Михайлович.

Далее ректоры российских и представители зарубежных вузов сказали слова признания и уважения молодому вузу и, конечно же, его ректору Анатолию Евгеньевичу Шамину.

Все это действо сопровождал отличный концерт вузовской самодеятельности с дефиле моделей, разработанных факультетом дизайна и технологии.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031