Главная Праздники Народный памятник
14.05.2013
Просмотров: 777, комментариев: 0

Народный памятник

По приглашению старосты деревни Медлог Георгия Васильевича Боголепова корреспондент газеты принял участие в митинге, посвященном Дню Победы.

Приехав минут за десять до назначенного времени, мы встретили на единственной улице — не поверите — шествие местных жителей с флагами и шарами.

«Неужели опоздали», — подумалось мне. Но нет, это просто народ собирался к обновленному памятнику погибшим на фронте землякам. В течение нескольких минут подошло неожиданно много народу, человек пятьдесят. Приходили мужчины, женщины, молодые и старые, подростки и малыши, местные и приезжие, и у всех было отличное настроение.

Пока ожидали приезда главы Советской сельской администрации, с радостью делились своим настроением с корреспондентом, накрывали праздничный стол прямо на улице.

У людей сегодня был двойной праздник – День Победы и открытие обновленного памятника землякам, который отремонтировали по собственной инициативе, на собственные средства. Народ собирал и сдавал металлолом, которого в округе немало, конечно же, и собственных денег тоже пришлось добавить. У людей чувствовалось удовлетворение и гордость за сделанное.

Памятник воину радует глаз: постамент выложен облицовочным кирпичом, имена павших высечены на черном мраморе. Не пересчитывая фамилий легко понять, что скорбный список больше чем количество нынешних жителей, а вот фамилии все те же: Боголеповы, Костровы, Курылевы…

Александр Курылев, предприниматель из Нижнего: «Я, в общем-то, и сейчас считаю себя местным жителем. При первой возможности приезжаю сюда. Жаль, доехать сложно, особенно в непогоду. Дороги никакой ни с одной стороны».

А вот появилась и «Нива» главы. Из нее, как из автобуса, вышел целый коллектив художественной самодеятельности Советского СДК, во главе с директором Мариной Сулеевой.

Выступая на торжественном митинге глава говорил очень искреннее и проникновенно. Он поблагодарил медлоговцев, свято чтящих память земляков.

А потом был замечательный концерт. Как проникновенно звучали песни в исполнении ребят на деревенской улице, как искренне хлопали им зрители! А затем юные праправнуки героев возложили венок к подножию и склонили головы перед памятью предков. Глядя на них, верилось, что и через десятки лет они вместе со своими внуками придут к этому народному памятнику.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728